"Рубин" опроверг информацию об участии "Сбербанка" в трансфере Лестьенна
Футбол

"Рубин" опроверг информацию об участии "Сбербанка" в трансфере Лестьенна

"Рубин" официально заявляет о том, что клуб не передавал любого рода информацию, послужившую основой публикации в издании «БИЗНЕС Online» за 17 августа 2016 года «Аверс» не прокатил.
"Рубин" отмечает, что информация о том, что заявить бельгийца Максима Лестьенна «Рубину» поможет Сбербанк»  не соответствуют действительности.

Дело в том, что клуб, у которого были права на Лестьенна, катарский «Аль-Араби», не отдавал трансферную карту бельгийца. Отсутствие документа не мешало игроку спокойно тренироваться с "Рубина", но без него заявка на чемпионат России невозможна.

Загвозда была в том, что трансфер по задумке покупателей из столицы Татарстана не должен был быть оплачен единым платежем, «Рубин» планировал рассчитаться с катарским клубом в течении нескольких лет, тем самым распределив бремя от большой покупки, это важно в том числе и с точки зрения соблюдения финансового фэйр-плей.

Арабам предлагались различные схемы. Однако модель ведения футбольных дел в стране, которая примет чемпионат мира 2022 года, весьма своеобразна, ни один из предложенных вариантов «Аль-Араби» не устроил, хотя с европейскими клубами у «Рубина» никогда проблем не возникло. К примеру, катарцев не устроили гарантии «АК БАРС» Банка, а позднее, как оказалось, даже Сбербанка. Время шло, а «Рубин» начал сезон, Лестьенн продолжал тренироваться с общей группой, но участия в матчах не принимал. До сего момента казанцы так и не отпраздновали ни разу победу.

В результате к делу пришлось подключиться финансистам банка "Аверс", который входит в группу компаний «ТАИФ» — главного спонсора «Рубина». В итоге внутри банка появилась схема, которая устроила все стороны, более того, арабы даже согласились на дисконт, и трансфер бельгийца обойдется для казанцев на 1 млн. евро дешевле — порядка 8 млн. евро.

Источник: ФК Рубин