Рожков: «У нас есть всего три месяца, чтобы наши спортсмены попали на Паралимпиаду-2018»
Остальные

Рожков: «У нас есть всего три месяца, чтобы наши спортсмены попали на Паралимпиаду-2018»

Первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков заявил, что в течение ближайших трех месяцев решится вопрос, примут ли участие российские спортсмены в Паралимпиаде-2018.
По его словам нужно выработать план действий, чтобы Международный паралимпийский комитет допустил Россию для участия в соревнованиях.

Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен 7 августа объявил об отстранении российских паралимпийцев от участия в Играх в Рио. ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд, но тот 23 августа ее отклонил. 31 августа Федеральный суд Швейцарии отклонил ходатайство ПКР о принятии срочных временных обеспечительных мер о допуске россиян на Паралимпиаду.

«У нас происходит сейчас определенная перезагрузка, потому что все шансы мы использовали. Нужно сейчас понять, что мы делаем, потому что скоро – через три месяца – заканчивается прием заявок на квалификационные соревнования, и если мы их не пройдем, на Паралимпийские игры-2018, мы не поедем», - сказал Рожков.

Ранее президент ПКР Владимир Лукин заявил, что российские спортсмены сохраняют шансы на выступление на Паралимпийских играх 2018 года.

Источник: Р-Спорт