"Ростов" разгромил "Аякс" и вышел в групповой этап Лиги чемпионов
Футбол

"Ростов" разгромил "Аякс" и вышел в групповой этап Лиги чемпионов

"Ростов" победил "Аякс" со счетом 4:1 и вышел в групповой этап Лиги чемпионов.
Ростовчане одержали историческую победу, пройдя в групповой этап Лиги чемпионов. В первом тайме встреча проходила на встречных курсах. Первый опасный момент создали хозяева - Ерохин оказался один на один с Силлессеном, но пробил неудачно. Голландцы ответили острым ударом Траоре после несогласованности Наваса и Джанаева. А потом "Ростов" забил. Блестящая комбинация завершилась передачей Ерохина в штрафную, где Азмун перевисел защитников и отправил мяч в сетку. В самом начале второго тайма успех южанам принес стандарт - мяч забил Ерохин. И "Аякс" развалился! В оставшееся время болельщики нашего вице-чемпиона увидели еще два мяча - Нобоа подкараулил отскок в штрафной, а Полоз с центра поля убежал один на один с вратарем. Праздник "Ростову" немного омрачил фол Кудряшова на Дольберге, который арбитр Мажич посчитал грубым и удалил защитника вдобавок к справедливому пенальти. Однако это вряд ли стало большим утешением для голландцев. Лига чемпионов пришла в Ростов-на-Дону!

Лига чемпионов. Квалификация. Плей-офф. Ответный матч


Ростов - Аякс - 4:1 (1:0)

Голы: Азмун, 34 (1:0). Ерохин, 52 (2:0). Нобоа, 60 (3:0). Полоз, 66 (4:0). Классен, 84 (пенальти, 4:1)

"Ростов": Джанаев, Терентьев, Новосельцев, Кудряшов, Навас, Нобоа, Калачев, Гацкан, Ерохин (Эззатолахи, 79), Полоз (Думбия), Азмун (Бухаров, 73).

"Аякс": Силлессен, Тете, Велтман, Ридевальд, Виргевер, Базур (Дольберг, 58), Гудель, Классен, Эль-Гази (Шоне, 46), Траоре, Юнес (Кассьерра, 78).

Удаление: Кудряшов, 84.

Первый матч - 1:1.

Источник: http://www.sportfakt.ru/