"Ростов" победил "Андерлехт" и прошел в раунд плей-офф Лиги чемпионов
Футбол

"Ростов" победил "Андерлехт" и прошел в раунд плей-офф Лиги чемпионов

"Ростов" обыграл "Андерлехт" на выезде со счетом 2:0 и прошел в следующий раунд по сумме двух встреч.
"Ростов" блестяще воспользовался своими шансами, выжав максимум из созданного у ворот Рефа. Подавив стартовый натиск хозяев, подопечные Курбана Бердыева выдали ударный отрезок - удар Калачева прошел чуть выше перекладины, а угрозу со стороны Азмуна отвел голкипер "Андерлехта". Но и он был бессилен отразить удар Нобоа - эквадорец на 27-й минуте зряче положил мяч в дальний нижний угол ворот Рефа. У "Андерлехта" было несколько возможностей сравнять счет - самый реальный шанс отличиться имел Тилеманс, но его удар из под перекладины вытащил Джанаев. А едва начался второй тайм, как ростовчане сделали то, что они блестяще умеют - поймали соперника на контратаке - Бухаров выкатил мяч на Азмуна, отрезав двух защитников, а иранец разобрался с вратарем. В дальнейшем команда Бердыева уверенно сыграла по счету, доведя встречу дло победы. У "Андерлехта" не получилось даже финального штурма - единственный за второй тайм момент не реализовал Анни. замыкавший прострел Ачимпонга, но вновь блестяще сыграл Джанаев. 2:0  - и в следующем раунде в городе на Дону прозвучит гимн Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Второй матч


Андерлехт - Ростов - 0:2 (0:1)

Голы: Нобоа, 27 (0:1). Азмун, 47 (0:2).

"Андерлехт": Реф, Аппиа, Де Майо, Нейтинк (Кабасель, 60) , Н’Сакала (Ачимпонг, 54), Дендонкер, Дефур, Тилеманс, Чипчу, Анни (Махмуд, 78), Силла.

"Ростов": Джанаев, Терентьев, Новосельцев, Навас, Баштуш, Кудряшов, Калачев, Гацкан, Нобоа, Бухаров (Эззатолахи, 74), Азмун (Полоз, 57, Ерохин,90+3).

Первый матч - 2:2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/