РФПЛ. "Ростов" и "Анжи" победителя не выявили
Футбол

РФПЛ. "Ростов" и "Анжи" победителя не выявили

"Анжи" отнял очки у лидера чемпионата России "Ростова" в домашнем матче 23-го тура РФПЛ.
8 апреля. Игрок ФК "Ростов" Павел Могилевец (слева) и игрок ФК "Анжи" Магомед Мусалов в матче 23-го тура"Анжи"-"Ростов". Фото: Саид Царнаев/РИА Нов
8 апреля. Игрок ФК "Ростов" Павел Могилевец (слева) и игрок ФК "Анжи" Магомед Мусалов в матче 23-го тура"Анжи"-"Ростов". Фото: Саид Царнаев/РИА Нов


По сравнению с победным матчем 22-го тура против московского «Спартака» (2:0) Курбан Бердыев произвел всего одну замену в стартовом составе «Ростова» – вместо защитника Бориса Ротенберга на поле с первых минут вышел хавбек Тимофей Калачев.

Первый тайм не представлял большого интереса для зрителей.  Соперники нанесли 10 ударов по воротам на двоих – из их в створ пришлось всего четыре. «Ростов» действовал с небольшим игровым преимуществом, что выразилось скорее в процентах владения мячом, а вовсе не в опасных моментах. К середине первого тайма и вовсе пошла игра в центре поля, то есть - без ворот.

Второй тайм прошел по схожему сценарию. Разве что «Ростов» немного усилил давление, видимо, вспомнив, что он находится на первом месте в турнирной таблице, а соперник – на последнем. Но 60-й минуте Бердыев решил «встряхнуть» игру. Последовала двойная замена – на поле вышли Бухаров и Ерохин, а спустя 10 минут тренер исчерпал резерв, выпустив на поле Канга. Тренер «Анжи» Руслан Агаларов ответил взаимностью – практически в это же время на замену вышли Абдулавов и Тигиев, а на 77-й минуте к ним со скамейки присоединился Гасанов. Но эта замена была вынужденной – травму получил Маевский.

Замены не привели к желаемому эффекту. Правда, на 89-й минуте хозяева поля чуть было не сотворили сенсацию, но гол Боли не был засчитан, поскольку форвард в эпизоде атаковал Джанаева в верховой борьбе, а после этого затолкал мяч в ворота. За атаку вратаря игрок получил желтую карточку.

Команды завершили матч ничьей, которая точно не нужна «Ростову», да и «Анжи» хотел бы рассчитывать на большее. Ростовчане рискуют потерять первое место, поскольку идущий вторым ЦСКА еще не сыграл свой матч тура, «Анжи» и вовсе расположился на дне турнирной таблицы, так что любые очки для махачкалинцев на вес золота.

Чемпионат России. 23-й тур


Анжи – Ростов - 0:0

Анжи: Юрченко, Лазич, Жиров, Гаджибеков, Мусалов, Мкртчян, Бериша, Максимов (Абдулавов, 66), Газимагомедов (Тигиев, 62), Маевский (Гасанов, 77), Боли.

Ростов: Джанаев, Кудряшов, Калачев, Навас, Новосельцев, Баштуш, Гацкан, Нобоа, Полоз (Ерохин, 61), Могилевец (Канга, 71), Азмун (Бухаров, 60).

Источник: http://www.sportfakt.ru/