«Ростов» - «Андерлехт»: у кого больше проблем?
Футбол

«Ростов» - «Андерлехт»: у кого больше проблем?

«Спортфакт» предваряет первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Ростовом» и «Андерлехтом» и приходит к выводу, что непростые времена нынче переживает не только российский клуб.
Игроки "Ростова" празднуют победу над "Томью" (3:0) в матче четвертого тура чемпионата России. Фото: РФПЛ
Игроки "Ростова" празднуют победу над "Томью" (3:0) в матче четвертого тура чемпионата России. Фото: РФПЛ


Суть основной проблемы «Ростова» уже давно никого не удивляет. Игрокам до сих пор не выплатили все то, что должны, а Курбану Бердыеву не выделили обещанные средства на усиление состава. Неудивительно, что наставник, уставший «кормить завтраками» своих подопечных, пригрозил руководству уходом. Его имя даже оказалось вне заявочного списка, отправляемого клубом в УЕФА. Впрочем, вскоре тренер в очередной раз услышал от боссов то, что хотел услышать, и согласился продолжить работу.

Не оказалось в том же списке и фамилии одного из главных творцов ростовского чуда Сердара Азмуна. Но и здесь проблему удалось решить оперативно – суд у «Рубина» был выигран, и иранский нападающий, права на которого оспаривали казанцы, получил-таки разрешение продолжить выступления за вице-чемпионов России.

Как результат, и Бердыев, и Азмун были добавлены в заявку «Ростова». Не оказалось в нем, правда, двух других уже привычных лиц – Гелор Канга, один из самых нестандартных атакующих полузащитников последних лет в РФПЛ, предпочел перейти в «Црвену Звезду» к Миодрагу Божовичу, а Павел Могилевец после завершения аренды вернулся в питерский «Зенит».

Впрочем, если события, разворачивающиеся вокруг «Ростова» в последнее время, кажутся далекими от идеала, «Андерлехт» может поспорить с тем, у кого положение на самом деле труднее.

Команду, занявшую по итогам прошлого чемпионата Бельгии третье место, покинул голкипер Сильвио Прато, оставив место молодому и неопытному Дави Рефу. Не сыграют с «Ростовом» и два главных человека, отвечающих за нападение – атакующий хавбек Деннис Прат сидит на чемоданах и ждет трансфера в испанскую Примеру, а Стефано Окака, лучший в прошлом сезоне форвард команды, набрал за лето лишний вес, повздорил на этой почве с тренером и был выведен из основного состава. Но и это еще не все – не сыграют с «Ростовом» и два центральных защитника – Кара Мбоджи, который также иногда исполняет функции «опорника», томится в ожидании переезда на Туманный Альбион, а самый опытный в команде оборонец Оливье Дешахт еще не до конца восстановился после операции по удалению грыжи.

Другими словами, не покидает ощущение, что букмекеры, признающие безоговорочным фаворитом противостояния бельгийцев (1,40 – коэффициент на выход в следующий раунд «Андерлехта» и 2,80 – «Ростова»), мягко говоря, погорячились. Нет сомнения в том, что ростовчане, как минимум, не уступающие, по сути, в каждой из линий, сопернику, а фигурой на тренерском мостике его и вовсе превосходящие, имеют все шансы подарить еще один повод для гордости своим болельщикам.

Источник: http://www.sportfakt.ru/