Российским болельщикам уменьшили сроки пребывания во французской тюрьме
Футбол

Российским болельщикам уменьшили сроки пребывания во французской тюрьме

Суд французского Прованса сократил наказание российских болельщиков Горбачева и Ерунова до 15 и 18 месяцев соответственно.
По итогам заседания с Марселе, срок Горбачева был уменьшен на 3 месяца, Ерунова - на 6.

В ноябре суду предстоит рассмотрение ходатайства о выдворении 3 российских болельщиков, отбывающих наказание в Марселе, из Франции", - сообщил один из основателей Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

Напомним, что 11 июня 2016 года в Марселе в рамках группового этапа чемпионата Европы по футболу встречались сборные России и Англии. Беспорядки в городе начались еще за два дня до самого матча.

4 июля сотрудники французских правоохранительных органов задержали автобус с российскими болельщиками, направлявшийся в город Лилль, где российская сборная провела второй матч группового этапа Евро-2016 со Словакией.

43 гражданина РФ были арестованы. Позже суд Марселя огласил приговор, согласно которому трое из россиян — Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачев — получили тюремные сроки. Все остальные российские болельщики судебного преследования избежали. Однако 20 человек французские власти все же решили выслать в Россию. Еще 20 человек отпустили на свободу без каких-либо последствий.

Источник: Твиттер