Россия разгромила Словакию, Войнов одной ногой на ЧМ
Хоккей

Россия разгромила Словакию, Войнов одной ногой на ЧМ

Сборная России в третьем матче в рамках подготовки к мировому первенству обыграла на выезде команду Словакии со счетом 6:0. Лучшим игроком встречи стал защитник СКА Вячеслав Войнов.
Словакия - Россия - 0:6. Вячеслав Войнов стал одним из героев встречи. Фото: ФХР
Словакия - Россия - 0:6. Вячеслав Войнов стал одним из героев встречи. Фото: ФХР

После возвращения в Россию, которое произошло в конце сентября прошлого года, Войнов надел форму сборной впервые. В ноябре он не поехал на Кубок Карьяла из-за ненадлежащих кондиций. Декабрьский Кубок Первого канала и февральские матчи в Чехии пропустил из-за травм. Но в четверг в Кошице Войнов предстал во всей красе.


Многие специалисты отмечали уверенную игру Войнова в Кубке Гагарина. Причем в первую очередь он отличался строгим выполнением своих непосредственных обязанностей, хотя его сильная сторона — атакующие действия. В матче с командой Словакии защитник проявил себя, что называется, и спереди, и сзади. Похоже, под конец сезона Войнов выходит на пик формы и на домашнем чемпионате мира имеет все шансы стать ключевым защитником сборной России. То, что он сыграет в мае в Москве, сейчас сомнений не вызывает.


В матче со словаками Войнов не только надежно сыграл сзади, но и сделал два гола. Ближе к середине второго периода он своевременно подключился к атаке, благодаря чему россияне получили в чужой зоне численный перевес — три против двух — и реализовали его. А через минуту и 13 секунд Войнов отличился сам, точно бросив от синей линии.


В целом сборная России одержала очень уверенную победу. Но ключевым для ее характеристики будет слово «легкая». Хозяева, называя вещи своими именами, напоминали дворовую команду. Особенно это касалось их вратаря Гудачека, выступающего за шведский клуб элитной серии «Эребру». Возможно, матч с россиянами был худшей игрой Гудачека в жизни. На совести голкипера пять шайб из шести.


По сравнению с бездарной игрой хозяев, действия вроде бы более скромных норвежцев в недавних матчах в Санкт-Петербурге доставили сборной России гораздо больше проблем.


Да, словаки неплохо смотрелись в первом периоде. Но дело, как оказалось, было в том, что россиянам, прилетевшим в Словакию накануне матча, требовалось время, чтобы раскатиться, адаптироваться. Начиная со второй двадцатиминутки, на льду находилась только сборная России.


Дебютант сборной, 20-летний вратарь Шестеркин сразу же сыграл на ноль. Нападающий Шумаков набрал очередное результативное очко — четвертое (3+1) в пяти матчах за национальную команду. Дважды отличился Егор Аверин.


Победу 6:0 не стоит воспринимать как достижение, несмотря на всю ее приятность. Слишком слаб был соперник. Он даже не сопротивлялся. В третьем периоде игра проходила под свист болельщиков, которые заполнили арену, вмещающую почти восемь с половиной тысяч зрителей, более чем на две трети и хотели посмотреть хоккей. Но на льду увидели лишь одну команду. Что не умоляет хорошей игры Войнова, динамика прогресса которого после длительного простоя впечатляет.

Источник: http://www.sportfakt.ru/