"Россия - Канада? Нам не показывали даже "Спартак"! Как "Динамо" выиграло дерби
Хоккей

"Россия - Канада? Нам не показывали даже "Спартак"! Как "Динамо" выиграло дерби

"Спортфакт" - о центральном матче субботнего игрового дня в чемпионате КХЛ
Московское "Динамо" вырвало победу у "Спартака" в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Фото: ХК "Динамо"
Московское "Динамо" вырвало победу у "Спартака" в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Фото: ХК "Динамо"

Дежа-вю с роскошной концовкой


В субботних Лужниках состоялся нетипичный матч. 90 процентов игрового времени были скучноваты. Но остальные шикарны. Особенно развязка. "Динамо" имело подавляющее преимущество на протяжении всего второго периода, но не извлекло из него ровным счетом ничего. Зато в ключевые моменты бело-голубые словно издевались над соперником по приниципиальнейшей встрече. Команда Сергея Орешкина забила за две секунды до первого перерыва и за семь секунд до конца третьего периода.

Когда "Спартак" уже готовился праздновать победу. Эти снайперские уколы настолько деморализовали красно-белых, что те в овертайме играли спустя рукава и не забили ни одного буллита в послематчевой серии.

- Какое-то дежа вю, - вздыхала и раздевалка хозяев, и главный тренер Герман Титов. - В прошлом году первого ноября так же вели в одну шайбу, так же пропустили в конце. И ушли с поражением по буллитам. Единственное отличие: то дерби с "Динамо" было в гостях.

Титов очень нервно реагировал на любой вопрос журналистов. Не последние среди представителей СМИ люди напомнили ему о том, что Артем Воронин никогда не считался буллитмейстером. Даже в детских командах. Он возмутился - как и в ответ на предположение о том, что два гола в раздевалку дают повод говорить о тренерском поражении.

- Раз вы так считаете - ну пусть я буду виноват. Пусть. Не тех людей, наверное, на лед выпустил, - отрезал наставник "Спартака".

"Тренеры и похвалили, и напихали"


- После такого матча вы больше хвалите своих хоккеистов или все же ругаете? - спросил я Сергея Орешкина.

- Все вместе, - улыбнулся главный тренер "Динамо".

В игре бело-голубых действительно были как плюсы, так и минусы. "Долго и тяжело вкатывались. Не могли разобраться. Это уже не первый раз, но не первый раз мы вытягиваем игру, дотягиваем до нужного счета. За счет работы", - резюмировал сам Орешкин.

- Тяжелый матч был, - вздохнул автор второй шайбы гостей, сломавшей "Спартак". - Игра пришла только по ходу встречи. Были заряжены на борьбу, работали до конца. Проявили характер - потому и пришла победа. Хотя после такой победы тренеры и похвалили, и "напихали". Примерно в равной пропорции.

- Расскажите про свой гол.

- Пошел пас из-за ворот. Накатывался и жадл передачи, любого наскока, наброса. Был готов заряжать по воротам. Верил, что можем сравнять счет. И даже секунды до конца не считал. Дали шайбу - я бросил. Хорошо, что попал.

Овертайм "три на три"? Команды КХЛ готовы и к формату "Вратарь на вратарь"


- Вы начали неярко - как сборная России в выставочном матче против канадцев. Неужели смотрели рейтинговый поединок сборных в преддверии дерби? - спросили на пресс-конференции Орешкина.

- Да какая Россия - Канада? Мы даже "Спартак" накануне встречи не показывали! - воскликнул тренер.

- Почему?

- Потому что такое дерби - всегда война. Все хоккеисты должны понимать сами, что это за матч.

Спросили наставников "Спартака" и "Динамо" и про формат овертаймов "Три на три".

- Мне нравится. Интересно для зрителей, больше атак, больше интриги, - впервые за вечер улыбнулся Титов.

- Этот формат - в пользу умелых или в пользу бедных? - уточнил я.

- В мультфильме "Матч-реванш" вратари друг с другом в хоккей играли, - отреагировал Орешкин. - Надо будет - применим и такую тактику. Приспособимся. Ничего в ней страшного нет.

Я тут же вспомнил, что в дерби очередной отличный матч выдал самый опытный голкипер бело-голубых Александр Еременко. Фундамент, с опорой на который куда легче строить новую, молодую и амбициозную команду. То есть вести ту работу, на которой сконцентрировано сегодняшнее "Динамо".

Источник: http://www.sportfakt.ru/