Российские бадминтонисты допущены до Олимпиады
Остальные

Российские бадминтонисты допущены до Олимпиады

Международная федерация бадминтона подтвердила участие российских спортсменов в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.
«В адрес НФБР поступило письмо от генерального секретаря BWF Томаса Лунда о том, что федерация направила в Международный олимпийский комитет подтверждение об участии в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро всех российских игроков, прошедших отбор В своем письме господин Лунд сообщает, что все четыре игрока - Владимир Мальков (мужская одиночная категория), Наталья Перминова (женская одиночная категория), Владимир Иванов и Иван Созонов (мужская парная категория), а также находящиеся в первом резерве Виталий Дуркин и Нина Вислова (микст) получили подтверждение со стороны BWF и будут учтены в олимпийской жеребьевке. В настоящий момент BWF ждет подтверждения со стороны специальной комиссии МОК, которая должна окончательно подтвердить участие россиян», - говорится в заявлении Национальной федерации бадминтона России.

«Я хочу поблагодарить президента BWF Пола-Эрика Хойера и генерального секретаря Томаса Лунда за справедливое решение, которое было принято, и за ту помощь, которую они оказывают нам в этот непростой момент, - сказал председатель Совета НФБР Андрей Антропов. - Вся наша команда с нетерпением и волнением ожидает завершения этого процесса, чтобы перейти в нормальный психологический режим на самом последнем отрезке отбора, который оказался таким непростым для команды».

В воскресенье исполком МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревнованиях будут принимать международные федерации по видам спорта.

Источник: НФБР