Суперфакт о португальце и испанце, которые чаще других играли в полуфиналах Лиги чемпионов
Футбол

Суперфакт о португальце и испанце, которые чаще других играли в полуфиналах Лиги чемпионов

Выйдя на поле в ответном полуфинальном матче против "Манчестер Сити", Криштиану Роналду сравнялся с Хаби Алонсо по количеству встреч, сыгранных на этой стадии - их теперь у обоих по 17
Роналду дебютировал в Лиге чемпионов 1 октября 2003 года в составе "Манчестер Юнайтед" в матче со "Штутгартом". В полуфинале же португалец впервые сыграл в 2007 году. Тогда в двухматчевом противостоянии манкунианцы уступили "Милану".

В нынешнем сезоне Роналду имеет возможность повторить свой личный рекорд по количеству матчей в ЛЧ. Если он выйдет на поле в финале против "Атлетико", то эта встреча станет для него 12-й в нынешнем розыгрыше турнира. Также форвард "Реала" может улучшить личные рекорды по количеству голов и результативных передач за один сезон Лиги чемпионов. Чтобы превзойти собственные показатели сезона-2013/14, в котором Криштиану забил 17 голов и отдал 5 результативных передач, ему необходимо в финале дважды отличиться и дважды ассистировать своим партнерам.

Хаби Алонсо также впервые сыграл в Лиге чемпионов в 2003 году, еще выступая за "Реал Сосьедад". Дебютным для испанца стал поединок против "Олимпиакоса" 17 сентября. До полуфинала же Алонсо добрался уже на следующий год, перейдя в "Ливерпуль". Испанец помог своей команде выбить из розыгрыша турнира "Челси", а после принял участие в финале против "Милана", в котором "красные" смогли отыграться со счета 0:3 (в том числе, и благодаря голу Алонсо), а после победить в серии пенальти.

Источник: http://www.sportfakt.ru/