Роналдо: "ЧМ-2018 может улучшить жизнь россиян"
Футбол

Роналдо: "ЧМ-2018 может улучшить жизнь россиян"

Собеседником обозревателя "Спортфакта" Владимира Можайцева стал один из величайших футболистов в истории, который пять лет назад завершил свою блистательную карьеру.
- Поражение на домашнем ЧМ-2014 стало громадным разочарованием для всего бразильского народа. Что необходимо сделать, чтобы в 2018-м выступить лучше? А России - чтобы достойно организовать и провести главный футбольный праздник планеты?

- Я полуфинал с немцами комментировал по ТВ - поэтому даже не имел возможности уйти в собственные эмоции. Конечно, это была настоящая трагедия. Но все-таки у того поражения есть объективные причины - отсутствие в нашем составе Неймара и Тиагу Силвы.

Что надо сделать, чтобы сместить Германию с трона в России? Мне, наверное, не очень корректно давать советы тренерам. Тем более я до конца так и не понял, что все-таки произошло в том злополучном матче. Это был целый комплекс причин, в которых правильнее всего разбираться именно тренерскому штабу.

Что касается первенства планеты в вашей стране... Уверен, все будет отлично. Единственная моя рекомендация: надо убедить население России, что чемпионат мира по футболу - это не просто развлечение на один месяц. Это огромный шанс поменять очень многое в жизни, решить разные социальные проблемы. Сделать лучше инфраструктуру, дороги, аэропорты...

Конечно, для всего этого нужны серьезные инвестиции, но они помогут сделать будущее страны более светлым. То есть в итоге - улучшить саму жизнь для россиян. Собственно, в Бразилии мы сейчас постоянно имеем возможность ощущать на себе позитивные последствия проведения мундиаля.

Полностью разговор с Роналдо - завтра в нашей рубрике "Интервью дня"