Романцев: "Черчесов доказал, что ему можно доверить сборную"
Футбол

Романцев: "Черчесов доказал, что ему можно доверить сборную"

Бывший главный тренер "Спартака" Олег Романцев прокомментировал возможное назначение на пост главного тренера сборной России его бывшего подопечного Станислава Черчесова.
Ранее сообщалось, что Черчесов может быть утвержден в новой должности до конца недели, а его контракт с национальной командой будет рассчитан до 2018 года.

"Прежде всего я рад, что после неудачи во Франции предпочтение вновь отдано российскому тренеру. Не хочу обидеть других претендентов, но своей работой в последние годы Станислав доказал, что стал интересным, сложившимся специалистом, которому можно доверить сборную. А недавнее чемпионство и Кубок с польской "Легией" стали новым, заметным шагом вперед в его карьере", - отметил Романцев.

"Черчесов – кавказец: темпераментный, моментами вспыльчивый. Но в то же время рассудительный, основательный и последовательный. Лично я знаю его именно таким. А чтобы давать оценку той истории, которую вы упомянули, то здесь нужно знать все нюансы. К тому же тренер имеет право на любое решение, поскольку ответственность за команду несет только он один. У меня со Стасом никаких конфликтов в работе не возникало. Я готов помочь Черчесову советом, где бы он ни работал.  Готов помочь и ему, и любому из моих ребят, кто выбрал себе эту тяжелейшую, но удивительную профессию", - подчеркнул бывший тренер сборной России.

Источник: Cпорт-Экспресс