Роман Широков перешел в ЦСКА
Футбол

Роман Широков перешел в ЦСКА

Контракт 34-летнего полузащитника с армейцами заключен до конца сезона.
Сегодня вечером Профессиональный футбольный клуб ЦСКА и капитан сборной России Роман Широков заключили трудовое соглашение до окончания сезона-2015/16 с возможностью пролонгации. Завтра Широков вместе с командой отправится на третий сбор, который пройдет в Марбелье.

Широков родился 6 июля 1981 года в Дедовске. Воспитанник ДЮСШ ПФК ЦСКА. Выступал за «Торпедо-Зил», «Буревестник», «Истру», «Видное», «Сатурн», «Рубин», «Химки», «Зенит», «Краснодар», и «Спартак». Он является двукратным чемпионом России, обладателем Кубка России, двукратным обладателем Суперкубка России, обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. Широков признавался лучшим футболистом России в 2012 и 2013 годах. За сборную России провел 52 матча и забил 13 голов.

Полузащитник 23 января расторг контракт с московским «Спартаком» по соглашению сторон. Уже на следующий день появилась информация, что футболист начал переговоры с ЦСКА. 31 января главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий в интервью "Спортфакту" заявил: "Широков может принести безусловную пользу любой команде РФПЛ. И, несомненно, он должен играть, а не сидеть на лавке".

Источник: ПФК ЦСКА