Роман Ротенберг: "По окончании Кубка Гагарина нужно разбираться с судейством"
Хоккей

Роман Ротенберг: "По окончании Кубка Гагарина нужно разбираться с судейством"

Вице-президент Федерации хоккея России и член правления КХЛ Роман Ротенберг подверг критике работу арбитров в матчах Кубка Гагарина.
"Не знаю, что случилось с судейством. Но факт остается фактом: что-то случилось. Думаю, по окончании сезона нужно садиться и разбираться. Я возмущен многими моментами не только в играх СКА, на которых лично присутствовал. Мы обсуждали эпизод в матче "Магнитка" - "Салават": как можно не видеть колющий удар, нанесенный между ног?! Судья стоял рядом. Это же 5+20 и удаление до конца матча. Тогда это была бы совсем иная игра. Решается судьба клубов. Весь сезон они готовятся, и один такой момент решает судьбу матча. А то и целого сезона. Но сейчас надо оставить эти разговоры и вернуться к теме по окончании сезона", - отметил Ротенберг.

Тем не менее, вице-президент ФХР встал на защиту главного арбитра лиги Владимира Плющева. "Нельзя винить одного человека. Тем более, он на лед не выходит. Не он же был на поле, когда судья видит удар в пах и не свистит! Наверное, есть другие причины. Здесь правильнее говорить о том, что в системе в целом что-то не так", - подчеркнул Ротенберг.

Источник: Советский спорт