Роман Павлюченко: "Скрипченко сказал, что рассчитывает на меня"
Футбол

Роман Павлюченко: "Скрипченко сказал, что рассчитывает на меня"

Новый форвард «Урала» посвятил обозревателя «Спортфакта» Бориса Левина в подробности своего трансфера в екатеринбургский клуб
Роман Павлюченко. Фото: Getty Images
Роман Павлюченко. Фото: Getty Images


- В середине июня у вас закончился контракт с «Кубанью». Продлить его клуб не предлагал?

- Нет. После 15 июня, когда действие контракта прекратилось, никто из «Кубани» со мной не связывался. Думаю, при желании продлить договор, мне бы давно позвонили.

- То есть, все отношения с «Кубанью» закончились?

- Практически – остались только невыплаченные мне за 3 месяца долги, в том числе премиальные.

- Как возник вариант с «Уралом»?

- Чуть больше недели назад позвонил Рохус Рохусович Шох, с которым я хорошо знаком. Поинтересовался планами на ближайшее будущее. Я рассказал ему, что есть вариант уехать в один из европейских чемпионатов.

- Он был реальным?

- Вполне. Уже существовала предварительная договоренность. Но в итоге она сорвалась. Когда Рохус Рохусович спросил, не желаю ли я ближайший год провести в «Урале», в чем заинтересован главный тренер екатеринбуржцев Вадим Викторович Скрипченко, сказал, что подумаю. Выбор, наверное, был бы непростым, но после того, как европейский вариант не сработал, сразу позвонил Шоху и выразил готовность приехать.

- Приехали и моментально подписали контракт?

- Мы в принципе обо всем договорились по телефону, особых разногласий не было, поэтому оставалась только формальность.

- Со Скрипченко в процессе переговоров как-то общались?

- Нет, первый раз поговорили уже сегодня, когда я прилетел. Он сказал, что рассчитывает на меня и сейчас главное – привести меня в нужное физическое состояние после месяца простоя из-за травмы. А обо всех его требованиях мы еще сядем и подробно поговорим.

- Травма уже не беспокоит?

- Вроде бы нет – сегодня тренировался. Правда, пока это только беговая работа. К полноценным занятиям приступлю на сборе в Словении, куда мы улетаем 1 июля.

- Для вас имело значение, какие цели ставит «Урал»?

- Как я понимаю, цель не может быть меньше уже достигнутой. В прошлом сезоне «Урал» финишировал восьмым, значит, уверен, будем бороться за более высокое место. Мне это, конечно же, куда более интересно, нежели рубка за выживание.

Полностью интервью Романа Павлюченко читайте завтра в рубрике «Интервью дня».

Источник: http://www.sportfakt.ru/