Роман Павлюченко: "Нельзя терпеть неуважительное отношение к себе"
Футбол

Роман Павлюченко: "Нельзя терпеть неуважительное отношение к себе"

Опальный форвард «Кубани» честно объяснил обозревателю «Спортфакта» Борису Левину причины своей ссылки в дубль
- Прежде всего, хочу сказать о двух главных вещах, - начал Павлюченко. – Первое: с приходом нового руководства у «Кубани» есть, наконец, все шансы выйти из кризиса, в котором она находилась весь сезон. Второе: у меня лично имеется большое желание помочь это сделать, но оно остается невостребованным.

- Это все хорошо, но у отправления в дубль должны быть конкретные причины.

- Все началось на теоретическом занятии, где тренер начал необоснованно «пихать» Жене Селезневу за один из эпизодов. Я, понимая, что он неправ, вступился за партнера, после чего сразу услышал множество «комплиментов» в свой адрес. Павлюченко, мол, и больной, и хромой, и вообще не хочет помогать команде. Безропотно терпеть такое, естественно, невозможно, и слово за слово у нас случился конфликт, после которого мне и было объявлено о дальнейших тренировках с дублем. Обидно, конечно, но говорить подобные вещи при всей команде – это, на мой взгляд, за гранью.

- Не жалеете теперь, что вступились за партнера?

- Знаете, можно сдержаться в каком-то конкретном случае, но невозможно постоянно терпеть пренебрежительное отношение – причем не только к себе, но к футболистам и персоналу команды вообще. Могу раскрыть не самый большой секрет: у многих наших игроков при таком отношении пропадает всякое желание работать. В моем же случае это умножалось еще и на полное отсутствие шансов проявить себя. Как бы ни пахал на тренировках, приговор был известен – скамейка. Так что все, наверное, логично – в Махачкалу я не поехал. Искренне желаю ребятам успеха там, но в консерватории у нас явно надо что-то подправлять.

Источник: http://www.sportfakt.ru/