«Рома» - «Реал». Победный дебют Зидана, супергол Роналду, шанс Ванкера  
Футбол

«Рома» - «Реал». Победный дебют Зидана, супергол Роналду, шанс Ванкера  

«Спортфакт» делает пять выводов по итогам первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между «Ромой» и «Реалом» (0:2)

Команды не форсировали


Ни «Реал», ни «Рома» не собирались форсировать события. За 30 минут не было создано ни одного опасного момента. «Рому» полностью устраивали 0:0. Итальянцы выжидали в расчете на ошибку испанцев. «Реал» и вовсе производил впечатление взрослого, который играет с ребенком в поддавки, но при этом очень хочет победить, сделав это так, чтобы не обидеть малыша. Игра проходила очень вяло, особенно в сравнении с вчерашней игрой между «ПСЖ» и «Челси». Ноль ударов в створ по итогам первого тайма – в подтверждение.

Шансы римлян – на флангах


Большинство моментов, возникавших у ворот Кейлора Наваса, – заслуга крайков «Ромы» Мохамеда Салаха и Стефана Эль-Шаарави. Египтянин забегал в пустующую из-за подключений Марсело зону и иногда нагнетал ситуацию у ворот соперника. С другой стороны нужно признать, что в большинстве случаев он натыкался на Серхио Рамоса, который выглядел гарантом надежности обороны гостей. Эль-Шаарави тоже пару раз убежал от Даниэля Карвахаля, а однажды чуть не вывалился один на один, но опять же работала подстраховка.


…а забивает всегда Роналду


Перефразируем фразу Гари Линекера: в футбол играют 22 человека, а забивает всегда Роналду. Португалец реализовал один из немногих шансов в этом матче и забил победный для команды гол. Он отличился в 12-й раз в нынешней Лиге чемпионов и 33-й в сезоне, а также стал первым игроком, забившим 40 мячей в плей-офф Лиги чемпионов.

Первый матч Зидана


Не последнюю роль в итоговом успехе мадридцев сыграла удачная замена французского специалиста. Хесе, вошедший в игру вместо Хамеса Родригеса, едва ли не первым касанием забил гол и удвоил преимущество своей команды. Зинедин Зидан стартует с победы в первом для себя лигочемпионском матче в качестве главного тренера.

Ванкер не зря уехал из «Динамо»


Нынешним летом французский полузащитник московского «Динамо» Вильям Ванкер получил вариант сесть на скамейку одного из лидеров чемпионата Италии. Динамовцы тогда по причине нарушения правил финансового фэйр-плей были исключены из розыгрыша Лиги Европы и с целью оптимизации расходов затеяли перестройку, которая сопровождалась расставаниями с легионерами. «Роме» не составило проблем договориться с москвичами, и Ванкер переехал в Рим.



Француз не так много играл в нынешнем чемпионате Италии (565 минут): 11 раз выходил на замену и 4 – в стартовом составе. Он пошел по трудному пути: отказался от более щедрого контракта с «Динамо», согласился на понижение зарплаты и принял роль запасного в «Роме», зато вышел в стартовом составе на матч с «Реалом» в 1/8 финала Лиги чемпионов на глазах у заполненного «Стадио Олимпико». Для чего, если не ради этого играть в футбол?

На 70-й минуте именно Ванкер создал самый опасный момент «Ромы» в матче. Его удару с 20 метров не хватило буквально сантиметров, чтобы превратиться в гол.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч


Рома – Реал – 0:2 (0:0)

Голы: Роналду, 57 (0:1). Хесе, (87).

Источник: http://www.sportfakt.ru/