«Рома» - «Реал». Чего ждать от сражений за Рим и Мадрид
Футбол

«Рома» - «Реал». Чего ждать от сражений за Рим и Мадрид

«Спортфакт» отвечает на главные вопросы о самом интересном матче среды в Лиге чемпионов

Как команды пережили паузу в еврокубках?


Мадридский «Реал» сменил тренера и пока представляется большой загадкой. С одной стороны – при Зинедине Зидане клуб дома разлагает соперников на атомы, с другой – с трудом добывает очки в гостях. Но больше всего смуты наводит тот факт, что зидановский «Реал» пока не проходил проверку сильной командой калибра «Атлетико» или «Барселоны». Если кто забыл, то и Бенитес клубное руководство устраивал, пока не был унижен сине-гранатовыми в класико.

Далеко не факт, что нынешняя «Рома» станет той лакмусовой бумажкой, которая проявит действительную силу «Реала». Римляне также поменяли главного тренера и теперь во главе команды не Руди Гарсия, а Лучано Спаллетти, хорошо знакомый нам по работе с «Зенитом». «Волки» не борются в чемпионате Италии за первое место и на данный момент занимают четвертую строчку. Кроме того, на пятки им наступают «Интер» и «Милан», жаждущие вернуться в самый престижный турнир Старого Света.

Кто зимой был активнее на трансферном рынке?


«Реал» отметился лишь тем, что отдал нашего Дениса Черышева во временное пользование «Валенсии». «Рома» была гораздо заметнее в период ярмарки. В аренду были взяты нападающий Стефан Эль-Шаарави, полузащитник Диего Перотти и защитник Эрвин Зуканович. Также за 15 миллионов евро был подписан талантливый бразильский полузащитник Герсон, в 6,5 миллионов обошелся экс-форвард «Тоттенхэма» и «Дженоа» Яго Фальке. Все вышеперечисленные футболисты уже успели дебютировать за свою новую команду, а учитывая то, что единственной серьезной потерей стала продажа Жервиньо китайцам, клуб может занести это трансферное окно себе в актив.

Почему дальше пройдет «Реал»?


«Реал» есть «Реал» – оригинального здесь ничего не скажешь. Даже несмотря на то, что нынешние мадридцы – слабее предыдущих образцов, в клубе по-прежнему играют Криштиану Роналду, Карим Бензема, Хамес Родригес, Лука Модрич и другие игроки планетарного масштаба.

В чем шанс «Ромы»?


Бесспорно, римляне качественно усилились, но на то, чтобы каждый винтик нашел свое место в механизме – потребуется время. Потребуется оно и Спаллетти, который возглавил команду всего месяц назад и пока находится в процессе настройки этого самого механизма. «Рома», конечно, набрала неплохой ход в чемпионате и одержала 4 победы в 4 последних матчах, но даже это не дает ей ощутимых шансов на успех. Должно произойти нечто экстраординарное, чтобы римляне по сумме двух матчей прошли «Реал». Например, выход на поле Черышева, которого мадридцы отзаявили из Лиги чемпионов. В таком случае испанцев дисквалифицируют, и дальше шагнет «Рома». Если серьезно, то никогда нельзя исключать форс-мажоров, вроде фола последней надежды со стороны Варана или Серхио Рамоса на первых минутах игры со всеми вытекающими последствиями. Впрочем, уже само участие в 1/8 финала Лиги должно считаться успехом для итальянцев, которые умудрились выйти в плей-офф с 6 очками (1 победа, 3 ничьи).

Что говорят тренеры?




Лучано Спаллетти:

– Криштиану Роналду — один из лучших игроков мира, его игра имеет определяющее значение. Впрочем, я не собираюсь сажать его в клетку, не буду отправлять на его опеку трех игроков. Что касается Тотти, то он включен в заявку из 18 человек и его можно выпустить на поле. Почему бы и нет? Даниэле Де Росси хорошо поработал на тренировке, и я надеюсь, что он тоже будет в полном порядке. Не думаю, что в нашей паре есть фаворит, шансы пройти дальше равны 50%. Мы на ходу и при этом можем прибавить. Если «Рома» пробьется в четвертьфинал, это сюрпризом не будет. Мне понравилось то, как мы выглядели в последние недели.



Зинедин Зидан:

– Лига чемпионов отличается от примеры, а «Рома» является отличной командой. Будет тяжело, но мы целенаправленно работали всю неделю и готовы выполнить свою задачу. Это особенный турнир для клуба, меня и игроков. На нас всегда сильно давят, ведь мы – «Реал». Но это хорошо. Игроки сосредоточены, и меня это радует. Франческо Тотти? Все, чего он добился за свою карьеру, впечатляет. То, что он сделал для «Ромы», просто прекрасно. Снимаю шляпу! Посмотрим, продолжит ли он играть в следующем сезоне. Но в любом случае всегда приятно наблюдать за его игрой.

Источник: http://www.sportfakt.ru/