Ролан Гусев: «Уверен, ни ЦСКА, ни «Локомотив» не станут играть на ничью»
Футбол

Ролан Гусев: «Уверен, ни ЦСКА, ни «Локомотив» не станут играть на ничью»

Трехкратный чемпион России в составе армейского клуба - о предстоящем матче 24-го тура РФПЛ «Локомотив» - ЦСКА
26 сентября. ЦСКА - "Локомотив" - 1:1. Фото: ПФК ЦСКА
26 сентября. ЦСКА - "Локомотив" - 1:1. Фото: ПФК ЦСКА


Ролан Гусев. Фото: twitter
Ролан Гусев. Фото: twitter


- Каждая команда, выходя на поле, играет на результат, старается победить, - рассказал «Спортфакту» обладатель Кубка УЕФА, ныне проживающий в Испании. - Уверен, ни ЦСКА, ни «Локомотив» не станут удерживать ничью, тем более что она ни одних, ни других не устраивает. Другое дело, какие тактические средства соперники используют. Обе команды могут сыграть в атаку и обе - в контратаку. Интересно будет понаблюдать, но для меня фаворит в этой паре ЦСКА.

- Армейцы проиграли «Ростову» и «Зениту», не забив ни разу, а потом разгромили «Мордовию». Как такое получается: то ноль, то семь голов?

- Бывает, что какие-то матчи не удаются. Главное после неудач не раскисать, а делать выводы и вносить коррективы. Армейцы так и поступают. И вообще у ЦСКА все в порядке, ничего страшного с клубом не происходит: он лидирует и показывает самый качественный в России футбол.

- Вам удается следить за российским первенством?

- Да, конечно. Переживаю за «Динамо» и ЦСКА. В одном клубе я стал игроком, с другим завоевал несколько титулов, обе команды мне дороги.

- Вы сказали, что армейцы показывают самый качественный в премьер-лиге футбол. В чем это проявляется?

- Посмотрите на центральную ось ЦСКА, какие здесь собраны игроки - Широков, Еременко, Дзагоев, Вернблум, Натхо. Лучшие из лучших, я считаю. Смотрю и получаю удовольствие от их игры.

- Вы играли в одной команде с братьями Березуцкими и Игнашевичем. Заметили, что они «постарели»?

- Абсолютно нет! Все трое никогда ниже своего уровня не опускаются, в каждом матче выкладываются. Это у нас обращают внимание на возраст, почему-то считается, что в тридцать ты уже ветеран. За границей главное, чтобы человек выполнял на поле ту работу, которую он должен делать. Вспомните: Барези, Костакурта, Мальдини играли чуть ли не до сорока. Армейские защитники соблюдают режим, тренируются в полную силу, поэтому и сохраняют форму.

Я что-то не вижу у нас игроков центра обороны, которые были бы лучше. Если бы они появлялись, уже давно приглашались бы в сборную. Слуцкий же не враг самому себе - раз он продолжает ставить в состав братьев Березуцких и Игнашевича, значит, они того заслуживают. Появился молодой Головин - тренер дает ему шанс раскрыться. Появились бы другие футболисты, он бы и их пробовал.

- Дает ли железнодорожникам преимущество то, что команды играют на «Локомотиве», а не на «Арене Химки»?

- Думаю, нет. Все московские стадионы мы хорошо изучили, поэтому никогда не делили дерби на домашние и выездные. Во всяком случае ЦСКА не должен испытывать дискомфорта по этому поводу.

Матч "Локомотив" - ЦСКА начнется сегодня в Москве в 17.00.

ВИЗИТКА ТУРА

ПРОГНОЗ «СПОРТФАКТА»

Источник: http://www.sportfakt.ru/