Ролан Гаррос. Юниорки Первушина и Потапова вышли в финал, но только в паре
Теннис

Ролан Гаррос. Юниорки Первушина и Потапова вышли в финал, но только в паре

Завтра в Париже завершается второй в сезоне турнир «Большого шлема». Наши в воскресенье будут играть в обоих финалах женских парных разрядов - как «взрослого», так и юниорского.
Олеся Первушина и Анастасия Потапова сегодня провели по два матча: сначала одна за другой с одинаковым счетом – в двух партиях, но вместе с тем в упорной борьбе - проиграли полуфиналы в одиночном турнире юниорок, а затем вместе на этой же стадии одержали победу в паре. Все три игры прошли на одном корте. Завтра в финале Потапова и Первушина встретятся с интернациональным дуэтом Паула Арияс Маньон (Испания)/Ольга Данилович (Сербия).

Также в воскресенье состоится «взрослый» женский парный финал с участием нашего дуэта: в 12.30 по московскому времени на корт выйдут Екатерина Макарова и Елена Веснина против француженок Кристины Младенович и Каролин Гарсия. Ну а завершится «Ролан Гаррос»-2016 мужским финалом, в котором встретятся серб Новак Джокович и британец Энди Маррэй.

Сегодня главным событием стала победа в финале 22-летней испанки Гарбинье Мугурузы над первой ракеткой мира Сереной Уильямс из США. Мугуруза впервые в карьере выиграла турнир «Большого шлема», а Уильямс никак не может повторить рекорд Штеффи Граф по количеству подобных титулов (21 против 22).

Ролан Гаррос. Париж


Женщины. Финал. Мугузура (Испания, 4) – С.Уильямс (США, 1) – 7:5, 6:4.

Мужчины. Пары. Финал. Ф.Лопес/М.Лопес (Испания, 15) – М.Брайант/Б.Брайант (США, 5) – 6:4, 6:7 (6:8), 6:3.

Юниорки. 1/2 финала. Мазарова (Швейцария, 12) – Первушина (Россия, 1) – 7:6 (7:5), 6:2). Анисимова (США, 2) – Потапова (Россия, 4) – 7:6 (8:6), 6:2.

Пары. 1/2 финала. Первушина/Потапова (Россия, 1) – Пьери/Стефанини (Италия) – 6:3, 6:1.

Источник: http://www.sportfakt.ru/