Ролан Гаррос. В женском парном разряде до российского финала остался один шаг
Теннис

Ролан Гаррос. В женском парном разряде до российского финала остался один шаг

Все наши игроки в одиночных разрядах прекратили борьбу на парижском турнире еще на прошлой неделе. Зато в соревнованиях женских пар сегодня в полуфинал пробились сразу два российских дуэта.
Екатерина Макарова/Елена Веснина и Светлана Кузнецова/Маргарита Гаспарян в 1/4 финала обыграли азиатских соперниц – с Тайваня и из Китая соответственно. Поскольку наши пары находятся в разных половинах турнирной «сетки», встретится они могут только в финале. В 1/2 же Макарова и Веснина встретятся с Барборой Крейчиковой и Катержиной Синяковой. Последние победили в чешском четвертьфинальном «дерби» соотечественниц Главачкову и Градецку, а в 1/8 выбили из турнира «посеянных» под №1 Мартину Хингис из Швейцарии и индианку Саню Мирзу. Соперницами Кузнецовой и Гаспарян станут француженки Кристина Младенович и Кароли Гарсия.

Весниной вскоре после окончания матча в дуэте с Макаровой сегодня пришлось доигрывать и микст – с Бруно Суарешем, с которым они выиграли Australian Open-2016. Российско-бразильская пара успешно решила эту задачу.

Поскольку сегодня в Париже впервые за долгое время не было дождя, в одиночных разрядах удалось завершить все матчи 1/8 и вдобавок провести половину четвертьфиналов. У мужчин полуфиналистами стали швейцарец Станислас Вавринка и британец Энди Маррэй, оправдавшие свои третий и второй номера «посева» соответственно. Следующую игру они проведут между собой. Еще две встречи 1/4 состоятся завтра: Джокович (Сербия, 1) – Бердых (Чехия, 7), Гаффен (Бельгия, 12) – Тим (Австрия, 13).

У женщин в 1/2 финала вышли австралийка Саманта Стосур и испанка Гарбинье Мугуруза. Оставшиеся четвертьфинальные матчи: С.Уильямс (США, 1) – Путинцева (Казахстан), Бачински (Швейцария, 8) – Бертенс (Голландия).

Ролан Гаррос. Париж


Мужчины. 1/4 финала. Вавринка (Швейцария, 3) – Рамос (Испания) – 6:2, 6:1, 7:6 (7:5). Маррэй (Великобритания, 2) – Гаске (Франция, 9) – 5:7, 7:6 (7:3), 6:0, 6:2.

Женщины. 1/4 финала. Мугуруза (Испания, 4) – Роджерс (США) – 7:5, 6:3. Стосур (Австралия, 21) – Пиронкова (Болгария) – 6:4, 7:6 (8:6).

Пары. 1/4 финала. Кузнецова/Гаспарян (Россия) – Сюй Ифань/Чжен Сайсай (Китай, 9) – 6:2, 6:4. Макарова/Веснина (Россия, 7) – Чань Хаочин/Чан Юнжань (Тайвань, 3) – 6:1, 6:3. Крейчикова/Синякова (Чехия) – Главачкова/Градецка (Чехия, 6) – 6:3, 7:6 (11:9), Младенович/Гарсия (Франция, 5) – Бертенс/Ларссон (Голландия/Швеция) – 7:5, 6:3.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/