Ролан Гаррос. У России еще одна пара в полуфинале - Кузнецова и Гаспарян
Теннис

Ролан Гаррос. У России еще одна пара в полуфинале - Кузнецова и Гаспарян

Вслед за Екатериной Макаровой и Еленой Весниной в четверку сильнейших в женском парном разряде пробился еще один наш дуэт: Светлана Кузнецова/Маргарита Гаспарян.
Первый сет против китаянок, «посеянных» на «Ролан Гаррос»-2016 под №9, дался Кузнецовой и Гаспарян легко. Во втором они тоже вели со счетом 5:2, но затем едва не позволили соперницам выровнять ситуацию: отдали восьмой и девятый геймы, а в десятом трижды отыгрывали брейк-пойнты. Впрочем, в итоге все закончилось благополучно, в двух партиях.

Таким образом, из четырех пар, дошедших в Париже до полуфинала, две – полностью российские. Макарова с Весниной, сегодня без проблем завершившие матч с тайваньским дуэтом, прерванный накануне из-за дождя, в следующем раунде встретятся с Барборой Крейчиковой и Катержиной Синяково. Последние победили в чешском четвертьфинальном «дерби» соотечественниц Главачкову и Градецку, а в 1/8 выбили из турнира «посеянных» под №1 Мартину Хингис из Швейцарии и индианку Саню Мирзу.

Следующими соперницами Кузнецовой и Гаспарян будут француженки Кристина Младенович и Каролин Гарсия. У этого дуэта наивысший номер посева среди полуфиналистов - пятый.

Ролан Гаррос. Париж


Женщины. Пары. 1/4 финала

Кузнецова/Гаспарян (Россия) – Сюй Ифань/Чжен Сайсай (Китай, 9) – 6:2, 6:4. Макарова/Веснина (Россия, 7) – Чань Хаочин/Чан Юнжань (Тайвань, 3) – 6:1, 6:3. Крейчикова/Синякова (Чехия) – Главачкова/Градецка (Чехия, 6) – 6:3, 7:6 (11:9). Младенович/Гарсия (Франция, 5) – Бертенс/Ларссон (Голландия/Швеция) - 7:5, 6:3.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/