Ролан Гаррос. Турсонов и Донской получили по 0:3
Теннис

Ролан Гаррос. Турсонов и Донской получили по 0:3

Два российских теннисиста завершили выступление на парижском турнире в первом же круге, не сумев взять у соперников ни одного сета.
Дмитрий Турсунов и Евгений Донской последними из 12 наших представителей в одиночных разрядах на «Ролан Гаррос»-2016, сыграли матчи первого круга (из-за дождей он растянулся на три дня вместо положенных двух – сегодня на турнире впервые была нормальная погода). И оба потерпели разгромные поражения от испанцев: Турсунов смог взять лишь семь геймов у Роберто Баутисты-Агута, а Донской – только пять у Давида Феррера.

Таким образом, во второй круг вышли семь россиян - пять женщин (из семи) и двое мужчин (из пяти). Их следующие соперники уже известны:

Светлана Кузнецова (Россия, 13) – Хизер Уотсон (Великобритания),

Анастасия Павлюченкова (Россия, 24) – Чагла Буюкаксай (Турция),

Дарья Касаткина (Россия, 29) - Вирджиния Раззано (Франция),

Екатерина Макарова (Россия, 27) – Янина Викмайер (Бельгия),

Елена Веснина (Россия) – Шелби Роджерс (США),

Андрей Кузнецов (Россия) – Кеи Нисикори (Япония, 5),

Теймураз Габашвили (Россия) – Бенуа Пэр (Франция, 19).

В завтрашнем расписании значатся пять из этих семи матчей: с участием Кузнецова, Кузнецовой, Павлюченковой, Макаровой и Весниной.

Также сегодня в Париже состоялась первая сенсация: третья ракетка мира Анжелик Кербер из Германии, победительница Australian Open-2016, проиграла Кики Бертенс из Голландии. С трудом избежал вылета в первом же круге и №2 мужского мирового рейтинга Энди Маррэй. Еще вчера британец проиграл две первые партии 37-летнему Радеку Штепанеку. Правда, затем чешский ветеран ожидаемо стал уставать, но на его счастье игра была прервана из-за наступления темноты в середине четвертого сета. Сегодня Маррэй все-таки взял верх в пяти партиях, хотя победа далась ему с огромным трудом.

Ролан Гаррос. Париж. 1-й круг


Женщины. Касаткина (Россия, 29) – Фридзам (Германия) – 6:1, 4:6, 6:3. Макарова (Россия, 27) – Левченко (США) – 5:7, 6:4, 6:3. Бертенс (Голландия) - Кербер (Германия, 3) – 6:2, 3:6, 6:3.

Мужчины. Феррер (Испания, 11) – Донской (Россия) – 6:1, 6:2, 6:0. Баутиста-Агут (Испания) – Турсунов (Россия) – 6:3, 6:3, 6:1. Маррэй (Великобритания, 2) – Штепанек (Чехия) – 3:6, 3:6, 6:0, 6:3, 7:5.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/