Ролан Гаррос. Россияне продолжают борьбу только в парных разрядах
Теннис

Ролан Гаррос. Россияне продолжают борьбу только в парных разрядах

После того, как Светлана Кузнецова сегодня проиграла в 1/8 финала испанке Гарбьнье Мугурузе, у России на парижском турнире «Большого шлема» не осталось представителей в одиночных разрядах.
Половину первой партии Кузнецова вела борьбу на равных равной, но затем испанка сделала брейк, и этого оказалось достаточно, чтобы взять сет. Во второй партии Мугуруза повела почти сразу – 3:1 и 4:2. Однако Кузнецовой в восьмом гейме удалось сделать обратный брейк – 4:4. К сожалению, выйти вперед россиянка так и не сумела. Вместо этого она тут же «вернула» сопернице свою подачу – 4:5. В десятом гейме Кузнецова отчаянно сопротивлялась и отыграла четыре матчбола, но с пятой попытки Мугуруза все-таки завершила матч.

Игры на парижских кортах сегодня вновь прерывались из-за дождя. В итоге определились только три четвертьфинальные пары: у женщин - Мугузура – Роджерс (США), у мужчин - Маррэй (Великобритания) – Гаске (Франция) и Вавринка (Швейцария) – Рамос (Испания).

В женском парном разряде два российских дуэта, сыграв по три партии, вышли в 1/4 финала. Там Кузнецова и Маргарита Гаспарян встретятся с девятыми «сеянными» из Китая Сюй Ифань/Чжен Сайсай, а Елена Весниина и Екатерина Макарова - с парой Чань Хаочин/Чань Юнжань с Тайваня (№3). Завтра же из наших (не считая юниоров) на корт должна выйти только Веснина, чтобы со своим напарником Бруно Суарешем из Бразилии доиграть неоконченный матч в 1/8 финала в миксте.

Ролан Гаррос. Париж


Женщины. 1/8 финала. Мугуруза (Испания, 4) – Кузнецова (Россия, 13) – 6:3, 6:4.

Пары. 1/8 финала. Гаспарян/Кузнецова (Россия) – Бабош/Шведова (Венгрия/Казахстан, 4) – 4:6, 7:6 (7:5), 7:5. Макарова/Веснина (Россия, 7) – Гергес/Плишкова (Германия/Чехия, 10) – 6:1, 4:6, 6:3.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/