Ролан Гаррос. Российского финала у пар не будет. Зато он может быть у юниорок
Теннис

Ролан Гаррос. Российского финала у пар не будет. Зато он может быть у юниорок

На парижском турнире «Большого шлема» определилось большинство финалистов – и даже первые чемпионы.
Титул в миксте выиграли знаменитая швейцарка Мартина Хингис в паре с индийцем Леандером Паэсом. В одиночных разрядах сегодня прошли все полуфиналы. У женщин завтра титул разыграют американка Серена Уильямс и испанка Гарбинье Мугуруза, а у мужчин в воскресенье – серб Новак Джокович и британец Энди Маррэй. В женском парном разряде из двух российских пар в финал вышла только одна – Екатерина Макарова и Елена Веснина в воскресенье встретятся с француженками Кристиной Младенович и Каролин Гарсия, в упорнейшей борьбе обыгравшими сегодня Светлану Кузнецову и Маргариту Гаспарян.

Зато в женском юниорском турнире российский финал еще возможен: сегодня Олеся Первушина и Анастасия Потапова вышли в 1/2 сначала в одиночном разряде (по отдельности), а затем и в парном (вместе). В субботу им тоже предстоит играть по два раза в один день.

Ролан Гаррос. Париж


Женщины. 1/2 финала. С.Уильямс (США, 1) – Бертенс (Голландия) – 7:6 (9:7), 6:4. Мугуруза (Испания, 4) – Стосур (Австралия, 21) – 6:2, 6:4.

Пары. 1/2 финала. Макарова/Веснина (Россия,7) – Крейчикова/Синякова (Чехия) – 6:4, 6:1, Младенович/Гарсия (Франция, 5) – Кузнецова/Гаспарян (Россия) – 6:4, 4:6, 6:3.

Мужчины. 1/2 финала. Джокович (Сербия, 1) – Тим (Австрия, 13) – 6:2, 6:1, 6:4. Маррэй (Великобритания, 2) – Вавринка (Швейцария, 3) – 6:4, 6:2, 4:6, 6:2.

Микст. Финал. Хингис/Паэс (Швейцария/Индия) – Мирза/Додиг (Индия/Хорватия, 2) – 4:6, 6:4, 10:8.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/