Ролан Гаррос. Мугуруза победила в финале Серену Уильямс
Теннис

Ролан Гаррос. Мугуруза победила в финале Серену Уильямс

22-летняя испанская теннисистка Гарбинье Мугуруза обыграла в двух партиях первую ракетку мира и впервые стала победительницей турнира «Большого шлема».
Мугуруза имела очевидное преимущество и лидировала практически весь матч. Правда, в первой партии Серена Уильямс после счета 2:4 сумела взять подачу соперницы и восстановить равновесие. Однако в 11-м гейме испанка сделала еще один брейк, а в 12-м завершила сет, хотя для этого пришлось отыгрывать два брейк-пойнта. Во второй партии Мугуруза уже в начале взяла чужую подачу, повела со счетом 3:1 и сохранила это преимущество до самого конца матча. Последний гейм она взяла «под ноль», а последнее очко выиграла высокой «свечой» под заднюю линию, причем мяч ударился в корт прямо под носом у Уильямс, которая успела добежать до этой точки, но даже не попыталась нанести ответный удар.

Это был второй финал «Большого шлема» в карьере Мугурузы – после Уимблона-2015, где она проиграла как раз Уильямс. С тех пор американка проиграла уже три турнира этой высшей категории и никак не может повторить рекорд немки Штеффи Граф: 22 чемпионских титула в соревнованиях «Большого шлема».

Ролан Гаррос. Париж


Женщины. Финал. Мугузура (Испания, 4) – С.Уильямс (США, 1) – 7:5, 6:4.

Источник: http://www.sportfakt.ru/