Ролан Гаррос. Матч Кузнецовой остался недоигранным из-за дождя
Теннис

Ролан Гаррос. Матч Кузнецовой остался недоигранным из-за дождя

В первый день второго в сезоне турнира «Большого шлема», стартовавшего сегодня в Париже, из-за погодных условий удалось завершить лишь 10 матчей.
В четырех из них играли россияне: Анастасия Павлюченкова, Теймураз Габашвили и Андрей Кузнецов вышли в следующий раунд, не отдав соперникам ни одной партии, а Виктория Дьяченко, наоборот, уступила по всем статьям. Соперник по второму кругу определился только у Габашвили: он встретится с французом Бенуа Пэром, который был «посеян» в Париже под №19, но сегодня лишь в пяти сетах смог взять верх над Раду Алботом из Молдавии, попавшим в основную «сетку» через квалификацию.

Кузнецов, скорее всего, встретится с японцем Кеи Нисикори (№5), уже выигравшим две партии у итальянца Симоне Болели: игра была прервана при счете 6:1, 7:5, 2:1. Соперница Павлюченковой также определится завтра. Ей станет либо Александра Саснович из Белоруссии, либо турчанка Чагла Буюкаскай. Пока символический перевес у Саснович: 5:7, 7:6 (7:2), 2:1.

Пожалуй, главная российская надежда турнира Светлана Кузнецова (№13) сумела переломить ход матча против Ярославы Шведовой из Казахстана – 4:6, 6:1, 3:1, но завершить встречу сегодня ей тоже помешал дождь. Доигрывание состоится завтра. Также в понедельник должны выйти на корт Михаил Южный, Елена Веснина, Маргарита Гаспарян и Екатерина Макарова. А вот Дмитрий Турсунов, Евгений Донской и Дарья Касаткина, похоже, не сыграют раньше вторника. И это при том, что завтра синоптики тоже обещают дождь.

Ролан Гаррос. Париж. 1-й круг


Мужчины. Кузнецов (Россия) – Беккер (Германия) – 6:2, 6:2, 6:4, Габашвили (Россия) – Янг (США) – 7:6 (7:1), 6:2, 6:3.

Женщины. Шафаржова (Чехия, 11) – Дьяченко (Россия) – 6:0, 6:2. Павлюченкова (Россия, 24) – Соррибес-Тормо (Испания) – 6:2, 6:0.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/