Ролан Гаррос. Макарова не успела закончить матч с американкой Левченко
Теннис

Ролан Гаррос. Макарова не успела закончить матч с американкой Левченко

Екатерина Макарова, проиграв первую партию, сумела переломить ход встречи с Варварой Левченко – однако их матч все-таки остался недоигранным из-за темноты.
27-летняя Левченко родилась в Ташкенте, но теперь представляет США. Макарова, «посеянная» на турнире под 27-м номером, отдав первый сет, сумела взять реванш во втором и вела в третьем, но… 5:7, 6:4, 4:1 – и матч будет доигран завтра. Если Макарова выйдет во второй круг, то там она встретится с Яниной Викмайер из Бельгии, легко обыгравшей румынку Александру Дугулеру – 6:1, 6:3.

Из наших сегодня победы одержали Елена Веснина и Светлана Кузнецова, доигрывавшая вчерашний матч с Ярославой Шведовой, отложенный из-за дождя. Кузнецова смогла выйти вперед в третьем, решающем сете еще накануне, и сегодня лишь удержала добытое преимущество. Ее следующей соперницей будет австралийка Хизер Уотсон, обыгравшая Николь Гибз из США, - 5:7, 6:2, 6:2. Веснина встретится с американкой Шелби Роджерс, одержавшей трудную победу над 17-й «сеянной» Каролиной Плишковой из Чехии, - 3:6, 6:4, 6:3.

Из 12 российских теннисистов, попавших в основную «сетку» парижского турнира, в первом круге уже сыграли девять человек, и они одержали шесть побед. В мужском одиночном разряде стартовый барьер преодолели двое из троих: Андрей Кузнецов и Теймураз Габашвили. Далее они встретятся с японцем Кеи Нисикори (№5) и французом Бенуа Пэром соответственно. У женщин помимо успехов Кузнецовой, Весниной и Макаровой, определилась соперница во втором круге Анастасии Павлюченковой – ей стала турчанка Чагла Буюкаксай.

Дмитрий Турсунов, Евгений Донской и Дарья Касаткина на парижские корты пока не выходили.

Если в воскресенье игры прерывались из-за дождя дважды, в начале и в середине дня, то сегодня погодные условия «всего лишь» задержали начало матчей на два с лишним часа, а потом дождь уже не начинался.

Ролан Гаррос. Париж. 1-й круг


Женщины. Веснина (Россия) – Брэнгл (США) - 6:2, 6:3. Кузнецова (Россия) – Шведова (Казахстан) – 4:6, 6:1, 6:4. Стивенс (США) - Гаспарян (Россия) – 6:4, 6:3.

Мужчины. Додиг (Хорватия) – Южный (Россия) – 6:4, 5:7, 7:5, 2:6, 6:3.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/