Ролан Гаррос. Кузнецова в 1/8 финала уступила Мугурузе
Теннис

Ролан Гаррос. Кузнецова в 1/8 финала уступила Мугурузе

Светлана Кузнецова - последняя из россиянок, продолжавшая борьбу в одиночном разряде, - проиграла в двух партиях испанке Гарбинье Мугурузе.
Мугуруза, «посеянная» на «Ролан Гаррос»-2016 под №4, старалась действовать как можно острее и завершать розыгрыши в два-три удара. Кузнецова же, напротив, стремилась затянуть соперницу в затяжную «перестрелку» с задней линии. Половину первой партии борьба была равной, но затем испанка взяла чужую подачу, и этого брейка оказалось достаточно, чтобы выиграть сет.

Во второй партии Мугуруза повела почти сразу – 3:1 и 4:2. Однако Кузнецовой в восьмом гейме удалось сделать обратный брейк – 4:4. К сожалению, выйти вперед россиянка так и не сумела. Вместо этого она тут же «вернула» сопернице свою подачу – 4:5. В десятом гейме Кузнецова отчаянно сопротивлялась и отыграла четыре матчбола, но с пятой попытки Мугуруза все-таки завершила матч, став первой четвертьфиналисткой парижского турнира.

Таким образом, в 1/4 финала обоих одиночных разрядов на этом «Ролан Гаррос» не будет российских теннисистов и теннисисток. Наши продолжают борьбу только в соревнованиях женских пар, в миксте и среди юниоров.

Ролан Гаррос. Париж


Женщины. 1/8 финала

Мугуруза (Испания, 4) – Кузнецова (Россия, 13) – 6:3, 6:4

Источник: http://www.sportfakt.ru/