Ролан Гаррос. Кузнецова и Павлюченкова сыграют между собой завтра
Теннис

Ролан Гаррос. Кузнецова и Павлюченкова сыграют между собой завтра

В третий круг парижского турнира «Большого шлема» в одиночных разрядах вышли три россиянки и один россиянин.
Нашей последней участницей 1/16 финала сегодня стала 19-летняя дебютантка «Ролан Гаррос» Дарья Касаткина, в трех сетах обыгравшая француженку Вирджинию Раззано. Следующей соперницей россиянки будет 24-летняя Кики Бертенс из Голландии, которая является лишь 58-й ракеткой мира, но в то же время - автором главной сенсации нынешнего парижского турнира: в первом круге Бертенс обыграла немку Анжелик Кербер, чемпионку Australian Open этого года, «посеянную» на «Ролан Гаррос» под №3. Сегодня Бертенс легко победила итальянку Камилу Джорджи – 6:4, 6:1. Если Касаткина сумеет обыграть Бертенс, она получит вполне приемлемую «сетку» чуть ли не до полуфинала.

Впрочем, этот матч состоится в субботу. А завтра из наших теннисистов на корт выйдут Теймураз Габашвили, Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова. Первый встретится с американцем Джоном Иснером (15-й номер «посева»), вторая и третья ( №13 и №24 соответственно) – друг с другом. При этом победительницу матча между Кузнецовой и Павлюченковой в четвертом круге, скорее всего, ждет малоприятная встреча с испанкой Гарбинье Мугурузой (№4).

Сегодня в Париже обошлось без сенсаций: выиграли и обе сестры Уильямс, и Новак Джокович, и Рафаэль Надаль, и Томаш Бердых, и Ана Иванович. Разве что киприот Никос Багдатис сумел навязать борьбу французу Жо-Вилфриду Цонга (№6), но последний все-таки превратил текущие 0:2 по партиям в итоговые 3:2.

Также после первых дождливых дней турнира всерьез началась борьба в парных разрядах. Наши мужские дуэты уже вылетели, а вот женские Светлана Кузнецова/Маргарита Гаспарян и Елена Веснина/Екатерина Макарова сегодня одержали уверенные победы – как и Веснина в миксте с бразильцем Бруно Суарешем, совсем недавно ставшие чемпионами Australian Open.

Ролан Гаррос. Париж


Женщины. 2-й круг

Касаткина (Россия, 29) – Раззано (Франция) – 3:6, 6:1, 6:3.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/