Ролан Гаррос. Габашвили проиграл, в 1/8 финала наших мужчин не будет
Теннис

Ролан Гаррос. Габашвили проиграл, в 1/8 финала наших мужчин не будет

На парижском турнире «Большого шлема» Россия потеряла последнего представителя в мужском одиночном разряде.
Теймураз Габашвили пять партий боролся с американским гигантом Джоном Иснером (15-й номер «посева», 208 см роста и одна из лучших в мире подач), но в итоге все-таки уступил. Заключительный сет, перед которым Габашвили взял перерыв, он начал успешно – 2:0. Однако затем россиянин тут же «вернул» сопернику брейк и окончательно расклеился, проиграв шесть геймов подряд, а с ними и весь матч.

С вылетом Габашвили у России не осталось представителей в обоих мужских дисциплинах – как одиночной, так и парной. У женщин борьбу продолжают Светлана Кузнецова и Дарья Касаткина. Кузнецова сегодня достаточно легко обыграла соотечественницу Анастасию Павлюченкову и первой из наших вышла в 1/8 финала, где встретится с одной из главных фавориток «Ролан Гаррос»-2016 – четвертой ракеткой мира испанкой Гарбинье Мугурузой. Касаткина свой матч третьего круга против Кики Бертенс из Голландии проведет завтра.

В женском парном разряде у России дела идут неплохо: сегодня Виктория Дьяченко с Галиной Воскобоевой из Казахстана вышли во второй круг, а Елена Веснина и Екатерина Макарова – в третий.

Главной сенсацией дня в Париже стал отказ от дальнейшего участия в турнире из-за травмы запястья его 9-кратного победителя (рекорд всех времен) Рафаэля Надаля. Второй по масштабу сюрприз пятницы: поражение в третьем круге именитой чешки Петры Квитовой, которая проиграла две партии из трех с «сухим» счетом 0:6 малоизвестной американке Шелби Роджерс.

Ролан Гаррос. Париж


Мужчины. 3-й круг. Иснер (США, 15) – Габашвили (Россия) – 7:6 (7:5), 4:6, 2:6, 6:4, 6:2.

Женщины. 3-й круг. Кузнецова (Россия, 13) – Павлюченкова (Россия, 24) – 6:1, 6:4. Мугуруза (Испания, 4) – Викмайер (Бельгия) – 6:3, 6:0. Роджерс (США) – Квитова (Чехия, 10) – 6:0, 6:7 (3:7), 6:0.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/