Ролан Гаррос. Джокович впервые победил в Париже
Теннис

Ролан Гаррос. Джокович впервые победил в Париже

Сегодня в Париже завершился второй в сезоне турнир «Большого шлема». В мужском финале Новак Джокович в четырех партиях обыграл британца Энди Маррэя.
В этом матче встречались первая и вторая ракетки мира – и лидер рейтинга победил. Правда, Маррэй здорово провел первый сет и взял его, но затем Джокович заиграл блестяще: в двух следующих партиях он отдал всего три гейма, а затем повел и в четвертой – 5:2. Однако взять титул «с ходу» у серба не получилось. Маррэй сделал брейк, сократил отставание до минимума (4:5), и в десятом гейме отыграл два матчбола. И все-таки с третьей попытки Джокович завершил финал в свою пользу.

29-летний серб выиграл уже 12-й титул в одиночном разряде на турнирах «Большого шлема», однако чемпионом «Ролан Гаррос» он стал впервые в карьере. Поскольку Джокович в этом году победил и на Australian Open, он сохраняет шансы выиграть «Большой шлем» - в случае успеха на Уимблдоне и US Open. Предыдущий раз все четыре главных турнира у мужчин выигрывал австралиец Род Лэйвер в 1969 году.

В последний день «Ролан Гаррос»-2016 россиянки играли в двух женских парных финалах. К сожалению, и Екатерина Макарова с Еленой Весниной, и юниорки Олеся Первушина с Анастасией Потаповой потерпели поражения, хотя борьба в обоих случаях была очень упорной.

Следующий турнир «Большого шлема» - Уимблдон – стартует через три недели, 27 июня.

Ролан Гаррос. Париж

Мужчины. Финал. Джокович (Сербия, 1) – Маррэй (Великобритания, 2) – 3:6, 6:1, 6:2, 6:4.

Женщины. Пары. Финал. Гарсия/Младенович (Франция, 5) – Веснина/Макаров а (Россия, 7) – 3:6, 6:2, 4:6.

Юниорки. Пары. Финал. Арияс Маньон/Данилович (Испания/Сербия) – Первушина/Потапова (Россия, 1) – 3:6, 6:3, 10:8.

Источник: http://www.sportfakt.ru/