Гендиректор "Кузни": "Какие-то клубы ВХЛ могут перейти в премьер-лигу"
Хоккей

Гендиректор "Кузни": "Какие-то клубы ВХЛ могут перейти в премьер-лигу"

Генеральный директор новокузнецкого «Металлурга» Владимир Роккель с разговоре с обозревателем «Спортфакта» высказал мнение об образовании премьер-лиги – турнира фарм-клубов для команд КХЛ.
— Как оцениваете создание премьер-лиги?

— Идея очень симпатичная. К сожалению, в следующем сезоне заиметь свою команду в этой лиге у нас не получится в силу отсутствия финансовых возможностей. Но сейчас мы проговариваем все нюансы сотрудничества с «Зауральем». Клуб планирует играть в премьер-лиге. Будем заключать с ним договор о сотрудничестве.

— То есть какие-то клубы ВХЛ перейдут в новую лигу?

— Да. Большинство клубов ВХЛ независимы. И если их руководители и спонсоры решат, что лучше играть в премьер-лиге, значит, так оно и будет.

— Чем именно симпатичная идея премьер-лиги?

— Приведу пример. В прошлом году мы расторгли контракты с пятью игроками. Отпустили их на все четыре стороны. Знаете, почему?

— Было негде играть?

— Именно. В МХЛ не могли выступать потому, что уже не подходили по возрасту. В КХЛ играть им было еще рано. А ВХЛ можно было «спустить» строго ограниченное количество игроков. К тому же команды этой лиги имеют свои интересы и задачи. Будь тогда премьер-лига, а у нас в этой лиге фарм-клуб, такой проблемы бы не возникло. Ребята играли бы в фарме, куда можно будет отправлять неограниченное количество человек. Это очень важно. Ведь талант хоккеиста может проявиться в юном возрасте, может в 19 лет, а кто-то заиграет в 22 года. Порой нужно просто подождать. Премьер-лига – последняя и очень важная составляющая полной вертикали. Клубы КХЛ получат возможность осуществлять ротацию в течение всего сезона. Плюс – синхронизация все регламентов. По-моему, этого уже достаточно, чтобы говорить о новой лиге положительным образом.

— В будущем планируете иметь собственный фарм-клуб в премьер-лиге?

— Безусловно, нам бы этого хотелось. В нашем регионе есть замечательный город – Прокопьевск, где хоккей высокого уровня был в течение многих лет. Надеюсь, со временем наш собственный фарм будет располагаться именно там – совсем рядом с Новокузнецком.

Источник: http://www.sportfakt.ru/