Роднина: "В случае отрицательного решения, я сказала бы, что начался закат олимпийского движения"
Остальные

Роднина: "В случае отрицательного решения, я сказала бы, что начался закат олимпийского движения"

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина заявила, что решение МОК о допуске российских спортсменов на Олимпиаду-2016 является компромиссом.
"Я считаю, что нашли компромисс. Если бы было принято отрицательное решение, я бы точно могла сказать, что начался закат олимпийского движения", - сказала Роднина.

"Нужно отдать должное, МОК принял очень разумное решение. Потому что команда не наказана, а каждая международная спортивная федерация будет принимать свое решение. Единственное, мы имеем уже решение легкоатлетической федерации. Здесь ребятам можно пожелать только мужества и сказать, что мы их любим и все равно на них надеемся", - отметила Роднина.

Накануне МОК отдал на откуп международным федерациям по всем летним олимпийским видам спорта решение о допуске или недопуске спортсменов сборной России до Игр-2016.

Об этом было объявлено на официальном сайте организации после совещания членов исполкома организации, которое прошло в формате телеконференции. Таким образом, судьба 387 российских спортсменов из заявки (среди них – 68 легкоатлетов) будет решена в индивидуальном порядке профильными международными федерациями. При этом атлеты должны отвечать перечню критериев и не быть замешанными в допинговых скандалах.

Источник: Матч ТВ