Спортивная гимнастика. Родионенко: "Конкретных задач нет, есть задача достойно выступить на ОИ-2016"
Остальные

Спортивная гимнастика. Родионенко: "Конкретных задач нет, есть задача достойно выступить на ОИ-2016"

Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко сообщил, что конкретного медального плана на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро у национальной команды нет.
"Конкретных задач нет, есть задача достойно выступить на Олимпийских играх. Но это спорт, и количество медалей на Играх планированию и подсчету заранее не подлежит. Мы готовимся к очень серьёзной борьбе и хотим показать там очень хорошую гимнастику", - отметил Родионенко

"В гимнастике во все времена была большая конкуренция, кроме того времени, когда она появилась в Олимпийских играх. Ей уже не один десяток лет. Сейчас она увеличилась еще больше, особенно в мужской гимнастике. Больше 20 стран способны завоевывать медали. У женщин тоже среди претендентов около 12 стран. Причем это касается всех форматов соревнований. Кроме сильных команд, есть отдельные участники, которые представляют сами себя и выступают в отдельных видах многоборья. На последнем чемпионате мира они завоевали одну из трех наград и будут усиливать конкуренцию и здесь", - рассказал Родионенко.

Источник: Чемпионат