Родченков обвинил Вылегжанина и Воеводу в употреблении допинга на ОИ-2014
Остальные

Родченков обвинил Вылегжанина и Воеводу в употреблении допинга на ОИ-2014

В число российских спортсменов, обвиненных в употреблении допинга, попали двукратный олимпийский чемпион ОИ-2014 Алексей Воевода и трехкратный серебряный призер Игр Максим Вылегжанин.
Ранее экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григория Родченков в интервью американским СМИ сообщил о целой системе подмены проб на Олимпиаде в Сочи с целью доминирования российских спортсменов. По сведениям Родченкова, как минимум 15 медалистов игр принимали запрещенные вещества. Позже Всемирное антидопинговое агенство (ВАДА) решило провести расследование по факту предъявленных обвинений.

Триумфатор Олимпиады в Сочи Алексей Воевода считает, что целью расследования является дисквалификация российской сборной с последующим запретом участвовать на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

"Всем ясен посыл, почему именно сейчас это делается: чтобы нашу национальную сборную не пустить в Рио. Причем используются для этого слова перебежчика, человека, который, как я узнал, даже лежал в психиатрической клинике. Я не понимаю, почему до сих пор представители Министерства спорта, Олимпийского комитета России не подали в суд, ведь речь идет о деле государственной важности. На Олимпиаде в Сочи мы защищали честь нашей страны, и делали это абсолютно честно. Хочется, чтобы теперь за наше достоинство тоже постояли", - заявил Воевода.

Источник: http://www.sportfakt.ru/