Роберто Карлос должен российскому банку 300 тысяч евро
Футбол

Роберто Карлос должен российскому банку 300 тысяч евро

Непогашенный кредит с бывшего игрока и тренера махачкалинского "Анжи" Роберто Карлоса пытаются взыскать юристы.
"Футболисту кредит был выдан на привлекательных условиях — без залогов и поручительства. Пока Роберто Карлос играл в составе "Анжи", кредит погашался, когда же он перешел в другую команду, то предпочел "забыть" о своем долге, в связи с чем ему стали начисляться проценты за просрочку возврата кредита, — заявила агентству "Р-Спорт" юрист Евгения Степанова. - Роберто Карлос, очевидно, не хотел огласки этого дела. Мы его совершенно случайно поймали в турецком аэропорту, и он собственноручно подписал соглашение о том, что обязуется возвращать банку ежемесячно не меньше 10 тысяч евро. Но эти слова также оказались пустыми обещаниями.

Не исполняя заключенное соглашение, он ведет себя как минимум недобросовестно, не держит своего слова. В октябре 2015 года мы начали процесс в Испании, гражданином которой является Роберто Карлос. Последнее обещание было озвучено уже в Мадриде. Адвокат должника пообещал погасить 30 процентов долга до Нового года, но эти слова также оказались пустыми" .

Юристы подали иск в Дагестане, так как при получении кредита Роберто Карлос представил документы о своем местожительстве в Махачкале. Позже выяснилось, что эта информация не соответствует действительности – бразилец все время проживал в Подмосковье. При встрече с юристами Карлос сообщил, что попросту забывает платить по кредиту.

Источник: Р-Спорт