Баджо вошел в число кандидатов на пост главного тренера сборной Италии
Футбол

Баджо вошел в число кандидатов на пост главного тренера сборной Италии

Федерация футбола Италии продолжает искать замену Антонио Конте, который после Евро-2016 оставит должность главного тренера "адзурри".
После того, как от данного поста отказались считавшиеся наиболее вероятными кандидаты - экс-наставник сборной России Фабио Капелло и тренер "Болоньи" Роберто Донадодни - в ФФИ обратили внимание на другие кандидатуры.

Среди них тренер "Дженоа" Джанпьеро Гасперини, наставник "Сассуоло" Эусебио Ди Франческо, Луиджи Ди Бьяджо, возглавляющий сейчас молодежную сборную Италии, и Роберто Баджо. Любопытно, что Баджо ранее не работал тренером, хотя имеет лицензию, которая позволит ему возглавить сборную.

При этом сам "Божественный хвостик" может отказаться рассматривать это предложение из-за разногласий с Федерацией, в которой он работал с 2010 по 2013 год. "Я совершенно не собираюсь держаться за какие-либо должности, если мне не дают ничего сделать. Я представил программу на 900 страницах, но она была полностью проигнорирована. Мне просто не предоставили возможности сделать свою работу", - прокомментировал уход из Федерации Баджо.

Источник: Football Italia