Роберт Арзуманян: "В "Амкаре" не играл по необъективным причинам"
Футбол

Роберт Арзуманян: "В "Амкаре" не играл по необъективным причинам"

Бывший защитник "Амкара" и сборной Армении Роберт Арзуманян рассказал, почему его перестали ставить в основу пермского клуба и причинах завершения карьеры в национальной команде.
– Какие у вас в целом впечатления от российского этапа карьеры?

– Так или иначе, я расцениваю это как хороший период. Потому что когда я пришел, это было начало 2015 года, то есть второй круг чемпионата, и у «Амкара» на тот момент было очень плохое положение, шли на предпоследнем месте в таблице и в России команду уже все отправили в ФНЛ. Но в итоге мы остались в премьер-лиге даже без стыковых матчей, сотворили чудо, и в тот момент я играл почти во всех матчах.

А в начале нынешнего сезона, то есть осенью 2015 года, я уже перестал попадать в основу по необъективным причинам, может и лимит повлиял. Но я, как и некоторые другие игроки, уже не имел места в старте, по сравнению с тем, что было весной. А я такой футболист, не люблю сидеть на скамейке, поэтому покинул «Амкар».

– Вы сказали про необъективность.

– Да, и не только я так могу сказать, но это футбол, у клуба и тренера свои интересы бывают, я могу сказать лишь спасибо за этот период.

– Все это время тренером в «Амкаре» был Гаджиев?

– Да, хотя я подписал предварительный контракт с «Амкаром» за четыре месяца до окончания соглашения с «Актобе», и тогда тренером в Перми был Славолюб Муслин, именно он меня хотел пригласить. Но когда я пришел, главным стал уже Гаджиев. Но, так или иначе, я считаю, что немало сделал для «Амкара».

– Что примечательного в тренере Гаджиеве, в чем проявляется его необъективность?

– Когда все идет неплохо, он необъективен. А когда все не очень хорошо и нужен результат, начинает принимать справедливые решения. Как тренер, он использует и старые и новые методы, но вообще я не любитель говорить про тренеров.

– Около месяца назад в Армении громыхнул скандал, президент федерации отстранил вас, а также Мовсисяна и Каспарова от выступлений за сборную. Вы также высказались по этому поводу. Кто в этой ситуации прав, а кто виноват, по вашей версии?

– В Армении все знают, где правда, а где ложь. Конечно, мне очень обидно, потому что я одиннадцать лет играл за сборную, всегда выкладывался больше чем на сто процентов, болельщики знают, что играл я и на уколах. Сборная это ведь особый случай, ты играешь за родину, поэтому, естественно обидно. Но у меня есть жизненные принципы, и я не намерен допускать, чтобы про меня такое говорили, поэтому я принял такое решение.

Источник: Prosportkz.kz