Рио-2016. Стрелок Каменский завоевал серебряную медаль
Остальные

Рио-2016. Стрелок Каменский завоевал серебряную медаль

Россиянин Сергей Каменский занял второе место в стрельбе из пневматической винтовки из трех положений с 50 метров.
Каменский упустил золото последним выстрелом. На протяжении всего финала борьба за лидерство шла между ним и Никколо Камприани. После 15 выстрелов с колена итальянец был впереди, после стрельбы лежа они шли вровень. Начало стрельбы стоя осталось за Каменским: когда до конца финала оставалось пять последних попыток на выбывание, он опережал Камприани на 0,3 очка. Затем они еще дважды подряд поменялись местами.

Наконец, перед последним выстрелом в запасе у россиянина было 0,6, и итальянец, выполнивший попытку первым, выбил всего 9,2 (обычно бывает больше 10). Но Каменский не справился с волнением: только 8,3 и серебро вместо золота.

В финале выступал еще один наш стрелок Федор Власов. Он долго шел третьим за Камприани и Каменским, но в начале стрельбы стоя сильно испортил одну попытку (всего-навсего «пятерка») и в итоге занял седьмое место.

Это был последний вид стрелковой программы на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Сборная России завоевала четыре медали: две серебряных и две бронзовых.

Источник: http://www.sportfakt.ru/