Рио-2016. Российские ватерполистки добыли бронзу в серии пенальти
Остальные

Рио-2016. Российские ватерполистки добыли бронзу в серии пенальти

Женская сборная России выиграла матч за третье место у венгерок в послематчевой серии пятиметровых бросков.

По ходу игры ни одной из команд не удавалось оторваться в счете дальше, чем на два мяча. В середине последней четверти россиянки проигрывали – 9:11, но за полторы минуты до финального свистка восстановили равновесие – 11:11. Затем сборная Венгрии получила право на 5-метровый и реализовала его, а наши в ответной атаке попали в штангу. Казалось, что судьба матча решена, однако на последней секунде основного времени (!) Анастасия Симанович после отличного паса Надежды Глызиной «расстреляла» венгерские ворота в упор – 12:12.


По регламенту олимпийского ватерпольного турнира дополнительное время не назначается, а сразу проводится серия пенальти. Наши били первыми. Обе команды реализовали по шесть попыток, затем Екатерина Лисунова забросила седьмой мяч, и вратарь сборной России Анна Карнаух отразила венгерский пенальти, принеся нашей команде бронзовую медаль.


Самой результативной в российской сборной была Глызина, на счету которой пять голов. Это вторая олимпийская мемдаль в истории нашего женского водного поло – после бронзы Сиднея-2000.



Рио-2016. Водное поло


Женщины. За 3-е место


Венгрия – Россия – 12:12 (3:3, 6:7, 3:1, 3:4), пенальти – 6:7.

Источник: http://www.sportfakt.ru/