Рио-2016. Макарова и Веснина уверенно вышли в полуфинал
Теннис

Рио-2016. Макарова и Веснина уверенно вышли в полуфинал

Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина в двух партиях обыграли испанок Гарбинье Мугурусу и Карлу Суарес-Наварро.
Матч продолжался один час и 12 минут. Первый сет сложился для наших достаточно спокойно, во втором испанская пара имела несколько брейк-пойнтов в шестом гейме, но Макарова с Весниной все-таки сумели отстоять свою подачу – и тут же взяли чужую, после чего довели встречу до победы. В полуфинале они сыграют с чешками Люси Шафаржовой и Барборой Стырцовой.

К сожалению, не смогли повторить успех Макаровой и Весниной Светлана Кузнецова с Дарьей Касаткиной. В затяжном (2 часа 12 минут) поединке с другим дуэтом из Чехии Андреа Главачкова/Люси Градецка россиянки при счете 5:4 в свою пользу в третьей партии имели тройной матчбола, но не смогли его реализовать, а затем отдали еще два гейма подряд. Таким образом, олимпийскую медаль в этом виде программы гарантировала себе не Россия, а Чехия.

Макарова и Веснина – единственные представители нашей сборной, продолжающие борьбу в теннисном олимпийском турнире. Ранее сегодня из одиночных разрядов выбыли Касаткина и Евгений Донской.

Рио-2016. Теннис


Женщины. Парный разряд. 1/4 финала. Макарова/Веснина (Россия, 7) – Мугуруса/Суарес-Наварро (Испания, 4) – 6:3, 6:4, Главачкова/Градецка (Чехия, 6) – Кузннецова/Касаткина (Россия) – 6:1, 4:6, 7:5, Шафаржова/Стрыцова (Чехия) – Эррани/Винчи (Италия, 8) – 4:6, 6:4, 6:4, Бачински/Хингис (Швейцария, 5) – Хаочин/Юнжань (Тайвань, 3) – 6:3, 6:0.

Мужчины. Одиночный разряд. 3-й круг. Джонсон (США, 12) – Донской (Россия) – 6:1, 6:1.

Женщины. Одиночный разряд. 1/4 финала. Кис (США, 7) – Касаткина (Россия) – 6:3, 6:1.

Источник: http://www.sportfakt.ru/