Рио-2016. Донской обыграл Феррера и вышел в третий круг
Теннис

Рио-2016. Донской обыграл Феррера и вышел в третий круг

Россиянин Евгений Донской в трех партиях вырвал победу у 12-й ракетки мира Давида Феррера.
Донской занимает в рейтинге 84-е место, и поначалу казалось, что именитый испанец уверенно добьется успеха. В первом сете Ферреру хватило одного брейка, а в начале второго он сделал еще один – 6:3, 3:1. Однако россиянин тут же восстановил равновесие и довел партию до тай-брейка, в котором не оставил сопернику ни одного шанса – 7:1.

В третьем сете у Феррера было два матчбола, но Донской оба отыграл, взял свою подачу - а потом сразу же и чужую. В 12-м гейме наш теннисист со второго матчбола завершил матч в свою пользу.

Донской – единственный из россиян, продолжающий борьбу в мужском одиночном разряде. Его соперник по 1/8 финала определится сегодня в поединке между американцем Сивом Джонсоном и Густаво Элиашем из Португалии.

В женской «сетке» поражение потерпела Екатерина Макарова. Россиянка сумела взять первый сет у 14-й ракетки мира Петры Квитовой из Чехии, а в третьем отыграла матчбол и взяла чужую подачу – 4:5. К сожалению, Квитова тут же сделала еще один брейк, который и стал победным.

Макарова продолжит выступления на Олимпиаде в парном разряде с Еленой Весниной. Сегодня вечером им предстоит матч 2-го круга.

Рио-2016. Теннис


Мужчины. Одиночный разряд. 2-й круг. Донской (Россия) – Феррер (Испания, 7) – 3:6, 7:6 (7:1), 7:5.

Женщины. Одиночный разряд. 3-й круг. Квитова (Чехия, 11) – Макарова (Россия) – 4:6, 6:4, 6:4.

Источник: http://www.sportfakt.ru/