Рио-2016. Более 28 тысяч человек подписали петицию о передаче золотой медали Арутюняну
Остальные

Рио-2016. Более 28 тысяч человек подписали петицию о передаче золотой медали Арутюняну

Более 28 тысяч человек подписали петицию в поддержку армянского борца Миграна Арутюняна, который был лишен золота Олимпиады в Рио из-за неоднозначного судейства.
"16 августа на 31-х Олимпийских играх в Рио–де-Жанейро во время финального поединка с Давором Штефанеком армянский борец Мигран Арутюнян был лишен олимпийского золота из-за несправедливости судьи. Это позор для греко-римской борьбы. Весь мир был свидетелем того, кто на самом деле стал чемпионом", - отмечается в петиции, размещенной на сайте Change.org.

Авторы петиции призывают различные международные федерации, Международную федерацию объединенных стилей борьбы к восстановлению справедливости.

"Любая несправедливость в спорте омрачает Олимпийские игры. Организаторы Олимпиады в Рио-де-Жанейро должны присоединиться к этой петиции и принять меры к восстановлению справедливости, в данном случае – на Олимпийских играх в целом" ,- отмечается в документе.

По мнению многих экспертов, судьи несправедливо присвоили очко чемпиону мира 2014 года, сербу Давору Штефанеку якобы за пассивность Арутюняна. По мнению спортивных комментаторов, судьи преподнесли подарок президенту Международной федерации борьбы (МФБ) сербу Ненаду Лаловичу.

Источник: Сhange