Рио-2016. Алоян вышел в финал, у Дунайцева – бронза
Бокс

Рио-2016. Алоян вышел в финал, у Дунайцева – бронза

Два российских боксера провели полуфинальные бои: Миша Алоян одержал победу, Виталий Дунайцев потерпел поражение.
Бронзовый призер предыдущей Олимпиады Алоян уверенно разобрался с противником из Китая. Азиатский боксер вел бой на дистанции, что было выгодно россиянину, превосходившему китайца в скорости. Все три арбитра вынесли вердикт в пользу Алояна, который в воскресенье встретится в финале с Шахобидином Зоировым из Узбекистана.

Дунайцеву узбекский боксер противостоял сегодня. Первый раунд россиянин выиграл, но затем Фазлиддин Гайбназаров пошел вперед, заставил Дунайцева ввязаться в обмен ударами, и арбитры отдали раунд ему. В заключительной трехминутке наш боксер имел небольшое преимущество, но сумбурный характер боя сохранился, и победителем с минимальным перевесом в итоге был объявлен Гайбназаров. У Дунайцева – бронзовая медаль.

Таким образом, сборная России по боксу завоевала в Рио пять наград: Евгений Тищенко стал чемпионом, Дунайцев, Владимир Никитин и Анастасия Белякова – бронзовыми призерами, а какая медаль достанется Алояну, станет известно только в последний день Олимпиады 21 августа.

Рио-2016. Бокс


Мужчины. До 52 кг. 1/2 финала. Алоян (Россия) – Ху Джанхуань (Китай) – 29:28, 29:28, 29:28. До 64 кг. 1/2 финала. Гайбназаров (Узбекистан) - Дунайцев (Россия) – 29:28, 29:28, 28:29.

Источник: http://www.sportfakt.ru/