Ринат Билялетдинов: "Варианты для трудоустройства есть во всех лигах, начиная со второй"
Футбол

Ринат Билялетдинов: "Варианты для трудоустройства есть во всех лигах, начиная со второй"

Экс-главный тренер "Локомотива" и "Рубина" Ринат Билялетдинов рассказал в интерью "Спортфакту" о возможном возобновлении тренерской деятельности.
Билялетдинов большую часть карьеры провел в системе московского "Локомотива". Также он работал с казанским "Рубином".

"Варианты есть во всех лигах, начиная со второй. И даже в любительской предлагали поработать – больше в порядке шутки, правда, чтобы не прокиснуть. Я тоже отшучиваюсь: давайте, говорю, дождемся, пока совсем на пенсию сяду, тогда и обсудим. Лет через 15", - сказал Билялетдинов.

"Как сложится, честно говоря, пока просто не знаю. Может, завтра приступлю, а может, останусь на паузе. Одно могу сказать точно: некоторые моменты я уже проходил, причем очень давно, лет 17-18 назад, работая во второй лиге. Такое ощущение, будто вернулся в определенном смысле в прошлое, когда тренеру, чтобы сделать работу качественно, приходилось постоянно маневрировать.

Вернуться-то назад можно, почему нет, но если тебя зовут по принципу «давай ввяжемся в драку, а там уж разберемся» – это только потеря времени. А времени и футболисту, и тренеру отведено, к сожалению, не так много. В общем, чистой идеей меня не увлечь, потому что вариант «лодка любви разбилась о берег быта» я уже проживал", - добавил тренер.

Полностью интервью с Билялетдиновым читайте здесь.

Источник: http://www.sportfakt.ru/