Риди: "ВАДА не несет ответственность за российские допинговые нарушения"
Остальные

Риди: "ВАДА не несет ответственность за российские допинговые нарушения"

Президент ВАДА Крейг Риди заявил журналистам, что Всемирное антидопинговое агентство все сделало правильно, проведя антидопинговое расследование в России.
"ВАДА не может нести ответственность за российские допинговые нарушения. Фактически ВАДА все сделало правильно. Два проведенных расследования в первую очередь показали, что существуют все необходимые доказательства, чтобы вынести необходимое наказание", - считает Риди.

"МОК решил определить порядок допуска до Игр в Рио-де-Жанейро через критерии, которые были приняты международными федерациями. Это не являлось рекомендацией исполкома ВАДА", - добавил Риди.

Независимая комиссия ВАДА под руководством Ричарда Макларена 18 июля представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 год, всего в ней были задействованы атлеты из 30 видов спорта.

Канадский юрист неоднократно подчеркивал ранее, что данный доклад является промежуточным и расследование необходимо продолжить. Ориентировочно, анти-допинговое расследование будет завершено к концу 2016 года.

Источник: ТАСС