РФС завершил 2015 год с прибылью впервые за 5 лет
Футбол

РФС завершил 2015 год с прибылью впервые за 5 лет

Глава контрольно-ревизионной комиссии РФС Иван Перонко сообщил, что финансовая ситуация в организации кардинально изменилась.
"Финансовая ситуация в РФС по итогам 2015 года кардинально поменялась в лучшую сторону. РФС закончил 2015 год с прибылью, уменьшена кредиторская задолженность, сокращены убытки прошлых лет, достаточно серьезные активы были привлечены и от коммерческой деятельности, и от спонсоров, и от новых спонсоров. Ситуация, по мнению членов комиссии, улучшается. РФС впервые за последние пять лет завершил финансовый год с прибылью, причем достаточно серьезной.

Этот профицит был направлен на погашение задолженностей прошлых лет: кредиторская задолженность была уменьшена, сейчас нет просроченных задолженностей по заработной плате, по налогам. Есть некоторый объем убытков за прошлые года, но в соответствии с российским законодательством и в рамках налогового законодательства, убытки списываются. Это вполне нормально. Самое главное, у РФС есть финансовые активы, за счет которых можно списывать убытки прошлых лет и делать бухгалтерский отчет, баланс достаточно комфортным", - цитирует Перонко ТАСС.

Источник: РФС