РФС дисквалифицировал Азмуна на два матча
Футбол

РФС дисквалифицировал Азмуна на два матча

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал иранского нападающего «Ростова» Сердара Азмуна за агрессивное поведение в матче 2-го тура РФПЛ с «Уралом» (0:0).
В ходе встречи Азмун был удален с поля за удар защитника «Урала» Артема Фидлера.

«Второй помощник судьи Сафьян видел данный эпизод, сообщив о нарушении главного арбитра, - рассказал глава КДК Артур Григорьянц. - На видео четко было видно это нарушение. Со стороны футболиста "Урала" Фидлера была провокация - он толкнул Азмуна и наступил на его травмированную ногу. Азмун раскаялся в содеянном и принес извинения всем сторонам, и КДК РФС принял решение дисквалифицировать его на два матча за агрессивное поведение, которое было выражено в виде умышленного удара без цели завладения мячом».

Также "Ростов" был оштрафован на 10 тысяч рублей за скандирование болельщиками клуба ненормативной лексики.

В матче второго тура чемпионата России между тульским "Арсеналом" и казанским "Рубином" (1:0) главный тренер тульского клуба Сергей Павлов и его помощник Сергей Жуков были удалены из технической зоны за несогласие с действиями судейской бригады. "Так как не было ненормативной лексики, Павлов и Жуков автоматически дисквалифицированы на один матч", - заявил Григорьянц.

Источник: ТАСС